Отзыв: Спрей "Риностоп" - устроил спрей и по качеству, и по цене

Достоинства: цена, удобен в использовании, эффективен
Недостатки: может вызвать чувство жжения
Самое для меня не приятное и не терпимое в простуде это насморк. Я готова трпеть кашель, температуру и больное горло, но не заложенность носа и постоянные сопли.

Заболела я сразу после новогодней ночи. Учитывая то, что праздники только начались с насморком нужно было бороться и срочно.
Я купила по совету фармацевта в аптеке спрей назальный "Риностоп". Стоит он 90 р. Достаточно доступная цена. Что не маловажно, отпускается этот спрей без рецепта врача.
Флакон 15 мл. предназначен для взрослых и детей с 6 лет.

Спрей Фармстандарт-Лексредства Риностоп фото

В состав входит активное вещество: ксилометазолин и различные вспомогательные вещества.

Спрей Фармстандарт-Лексредства Риностоп фото

Спрей, как по мне, в использовании более удобен, чем капли. Спрей распыляет лекарство по всей слизистой носа и эффект практически наступает сразу.
Заложенность носа снимает просто отлично, усиливает выделения из носа, в силу чего насморк быстрее проходит.
Единственное, если слизистая носа воспаленна сильно, то спрей может вызвать не большое жжение и сухость.
Я данным спреем довольна. Он помог победить насморк буквально за 3 дня.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление устроил спрей и по качеству, и по цене

EnotikOlka
эффективно помогает
yukos2009
хороший спрей, тоже им пользуемся.
Marinichka
главное, не увлекаться!
mashunja10
Я пользовалась, но который только для взрослых, не очень помог.
Toria27Kek
А носоглотка не печет от него? У меня вечная проблема после закапывания.
milionersha
Это спрей, а не капли. Небольшое жжение у меня было т.к. слизистая воспалена при насморке.
yanamama2015
Надо попробовать! А то ксимелин уже не справляется:(