Отзыв: Набор силиконовых форм для выпечки кексов Vetta - я в восторге, куплю себе ещё
Я очень давно уже хотела себе купить силиконовые формочки для кексов, но нигде не могла их найти. А тут однажды зашла в самый обыкновенный хозяйственный магазин и там они! Да ещё такой большой выбор: и сердечки, и круглые, и квадратные, большие, маленькие. Я прямо растерялась. Долго стояла выбирала и решила купить пока круглые. Стоят они недорого, потом можно и другие прикупить.
В наборе 16 формочек, четырёх цветов, очень яркие и красивые: жёлтые, оранжевые, синие и красные. Размер формочек 6,5х3,3 см, в самый раз для небольших кексов.
Для выпечки кексов не надо форму смазывать маслом, тесто прямо сразу в формочку надо наливать. Сначала лучше поставить формочки на противень, а потом заполнят их тестом, так как формочки мягкие, неудобно потом их переставлять.
И что удивительно - ничего не прилипает к стенкам. Мне понравилось, что после выпечки кекс очень легко вынимается из формы.
Потом я просто ополаскиваю форму водой и она чистая. В общем я в восторге, теперь буду чаще радовать своих близких выпечкой. Первыми кексами, испечёнными в этих формах, стали банановые кексы с шоколадом. Очень вкусно и быстро. Как их приготовить я напишу позже.
Всем хозяйкам настоятельно рекомендую, кто ещё не купил такие формы, купить. Это просто одно удовольствие готовить с помощью этих форм. А я куплю, пожалуй, себе ещё.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | я в восторге, куплю себе ещё |
на счет цены. Понятно, есть и подешевле, но вот качество и безопасность вызывают сомнение. а здесь проверенный производитель.
спасибо за полезную информацию