Отзыв: Мягкий шампунь Рецепты бабушки Агафьи "Восстановление и защита - для окрашенных и поврежденных волос" - Делает волосы только хуже (+фото)

Достоинства: Цена, запах, состав.
Недостатки: Жесткие спутанные волосы и др.

Давно наслышана о недорогой, но эффективной серии шампуней бабушки Агафьи. Сразу скажу, что всю продукцию ругать не хочу, даже сама брала несколько лет назад шампунь+бальзам и осталась очень довольна, но не помню какой именно. Разнообразие и выбор сейчас уж очень велик.

Купила по смыслу для себя шампунь "Восстановление и защита" - для окрашенных и поврежденных волос. Волосы у меня меллированные, солнцем летним поврежденные:) Чуть ниже плеч, но не секутся, проблем особых нет.

Если пользуюсь обычным шампунем, или детским, то вполне идеальные волосы. Или бальзамом пользуюсь Нивеевским интенсивное восстановление , после него волосы блестящие, не спутанные мягкие и послушные.

При мытье головы "мягким" шампунем Агафьи ощущение что мою солому.

Мягкий шампунь Агафьи Восстановление и защита - для окрашенных и повережденннных волос фото

Сам шампунь слабо приятно пахнет, заявлен хороший натуральный состав, хорошо пенится, но когда смываешь шампунь, то кончики волос путаются (это при моей-то короткой длине), становятся жесткими.

Бальзам из этой же серии слегка спасает ситуацию, волосы после него распутать можно, но эффект "соломы" остается, жесткие волосы, как будто только что покрасила дешевой краской (был опыт).

Флакон у бальзама не удобный, нужно открыть крышку и в ладошку вытряхнуть бальзам в ладошку.

В итоге и после бальзама немного путаются волосы. Расчесываться после мытья волос намного сложнее, если сравнивать с другими средствами, которыми я пользуюсь. Если волосы длинные, то вообще их не промоешь и не расчешешь с такими средствами.

Рекомендовать эту серию не буду, хотя не исключено, что кому-то может и подойдет, но не мне точно.

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Делает волосы только хуже (+фото)

Леди Анна
Волосы вроде хорошие!
Елена Ч
не знаю как по фото передать)) Расчесала для фото, порвала маленько)) После других шампуней намного лучше блеск, расчесывание и сам процесс мытья.
marusya00780
да,я тоже слышала,что не все серии Б.А хороши,вот и вам не повезло...
Ольга Дроботова
Редко читаю отрицательные отзывы об этой марке, собиралась купить, теперь не знаю, волосы то длинные.
Елена Ч
может другую серию стоит попробовать, которую хвалят? в любом случае цена не высока.
Ольга Дроботова
Пойдем путем экспериментов))))
Hayat
Я у Агафьи вообще ничего не люблю. Шампуни там реально гадкие.
Елена Ч
меня мыло для кухни устраивает:) Шампунь этот - точно нет, остальное пока не знаю
bridgit
Не портите ваши волосы, они у вас очень красивые, купите Эльсев с аргинином или Глисс кур - шикарные шампуни, Натура сиберика неплохой шампунь и бальзам.
Елена Ч
я это купила почти год назад, пару раз помыла и забросила. Сейчас вот повторила, мало ли время года не то было, например? нет, не лучше эффект:) Обычно я другими шампунями пользуюсь:)
Hayat
Сиберика вообще вся косметика классная!
Юната
Жаль, что шампунь не очень, мне эта фирма нравится. Пользовалась средствами, все устраивало.
Aliot
Мама недавно купила маленький флакон - я что-то забыла спросить, как он ей понравился...
AnnaGor
Мне если честно, не чего с этой фирмы не нравиться.
iragulyaeva27
У меня ужасно путает волосы такая шампунь.
Elza
Вот и помыла голову)))) Легким движением руки волосы превращаются...в солому)))
Елена Ч
))) хорошая реклама бы была:)
mouse26
И мне шампунь не понравился, совсем не подошел.
Элистина2011
Ни шампуни, ни бальзамы Агафьи мне не понравились, волосы на солому стали похожи.
Елена Ч
может и все такие, больше даже тогда и пробовать не стану. А совсем давно когда брала может и кач-во другое было.
ek9345
А жирнятся волосы после него быстрее?
Елена Ч
нет, не быстрее жирнятся, но жесткие по структуре. У меня свои тонкие и мягкие.
lipatik
У меня мама брала,а потом перхать от него появилась :(((
malinka1983
брала, мне не подошел
bytik78
Брала Агафьин шампунь другой серии (в невысокой круглой бутылке) - дегтярный от перхоти. Эффекта не было, даже хуже стало. Хотя другими средствами Агафьи пользуюсь и очень нравятся.
ledykaty
единственное, чем пользовалась у этой марки - гель для умывания - была очень довольна, но с шампунем рисковать бы не стала)))
sacura
Ну, волосы у вас неплохо выглядят
impression
Воспользовалась пару раз этим шампунем у родственников, другого не было, эффект не понравился, волосы реально стали сухие, запутанные, неприятные очень на ощупь
Елена Ч
вооот... не приятные на ощупь. Может внешний вид и сильно не пострадал за пару раз, но расчесывать сложнее, как пакля.
vIII
Мне эта серия тоже не подошла, коже головы было некомфортно и волосы стали тусклые ((
Занятная
из косметики Б.А. пользуюсь только мылом для бани, шампунь бы не рискнула купить, есть опыт использования русских шампуней, ни один не устроил, так что поддерживаю иностранного производителя
мадамаш
Ну а этот шампунь мне нравится!
Ilanna
Буду иметь ввиду, пока мне нравится.
konul
жаль что делает путаницу
катюша аимка
у меня после этого бальзама на голове гнездо было, еле еле расчесала, столько волос выдрала, а вот другой бальзам агафьи называется особый тот да очень хороший и волосы гладенькие. а этот бячка