Отзыв: Сериал "Мои восточные ночи" (2014) - Закрутили, завертели, растянули до нельзя и обдали пошлятиной
Достоинства: некоторые моменты жизни во дворце
Недостатки: тупые герои и сцены с молодежью, затянут до невозможности
Смотреть этот сериал начала еще более года назад, после того как подруга спросила меня "Далеко от вас город Беле-де-нур?". Я удивилась, переспросила в Эмиратах ли? Такого города здесь нет. Начала ее спрашивать где она услышала название города. Оказалось, что она услышала его в сериале "Мои восточные ночи", ну стало понятно, что название просто вымышленное, насмешила она тогда меня этим вопросом. Но решила глянуть что же за сериал, тем более тогда интересовалась восточной тематикой, в том числе жизнью восточных женщин. Понятно, что это сериал и правдоподобности не так много, но тем не менее стало интересно.
Недавно я его досмотрела, с перемотками (так как год назад русская озвучка была только до 84 серии). Всего в сериале 139 серий, все минут по 40, если не меньше, долгая очень заставка, минут 3-5 идет, прежде чем начнется очередная серия. Многим (судя по отзывам) нравится музыка, с которой начинается сериал. Меня эта музыка совершенно не зацепила.
В России, больше года назад, сериал показывали по каналу "Домашний", но потом, как я читала, трансляцию его прекратили, по каким именно причинам не знаю доподлинно, скорее всего не было перевода оставшихся серий. Я смотрела в интернете. Качество хорошее.
Написано, что сериал основан на реальных событиях, очень я в этом сомневаюсь. А вернее вовсе не верю в это.
Сериал румынский, события в нем развиваются в Румынии и в Эмиратах. На самом деле съемки проходили в Египте и Турции, а не в Эмиратах. Постоянно упоминают Красное море, но в Эмиратах нет Красного моря, тут Персидский залив.
Первые серии мне показались интересными (пусть это и сказка на самом деле), правда за исключением некоторых моментов. В глаза сразу бросалось несоответствие реальности.
Слишком легкомысленно и доступно вела себя главная героиня, не очень мне это понравилось. Но тем не менее при всем этом зинтересовала шейха (опять же, все может быть). Сцены с румынской молодежью вообще смотреть не могла, в основном перематывала их. Интересно было наблюдать за жизнью во дворце в вымышленном Эмирате. Хотя тут тоже пошлости хватало. Досмотрела с перемотками до конца сериал, интересно было посмотреть чем все это закончится.
Сериал очень затянут, "высасывали из пальца" всякую чепуху. Смело можно было бы сократить его в 2-3 раза, если не больше.
Сюжет банален, но все же интересен. Сколько всего ненужного показывали. Столько в него собрали "мусора", разврата.
Герои в большинстве своем все выглядели глупцами, даже сам правитель Эмирата, такой наивный, не замечал очевидных вещей, творящихся у него под носом, верил всем и вся. Читала некоторые отзывы, многие считают главного героя красавчиком, мне не особо понравился, обычный, ничего такого в нем не нашла. Героиня Илинка так же. Мне больше понравился на внешность старший брат, который играл отрицательного героя.
В целом актеры играли не очень хорошо. Такое ощущение, что практически все новички в актерском мастерстве.
Смотреть не рекомендую, длиннющий сериал, напичканный ненужными моментами. Если только ради интереса, с перемотками, как я. Детям категорически запрещается такое смотреть. Завертели, закрутили так, что ужас. Тупой сериал.
Время использования | год |
Общее впечатление | Закрутили, завертели, растянули до нельзя и обдали пошлятиной |