Отзыв: Спрей Cheminova Эпиген Интим - Отличное средство при молочнице и зуде.

Достоинства: Действительно эффективное средство. Побочек практически нет.
Недостатки: Космическая цена.
Спрей Эпиген Интим мне посоветовала гинеколог на очередном приеме.
Сначала я к этому отнеслась с осторожностью, так как мы с мужем планировали ребенка.
А мой девиз-не навреди (тем более себе).
Внимательно изучив инструкцию мои сомнения рассеялись. Препаратом можно пользоваться и беременным, и кормящим. Да и на химическое оружие этот флакончик был не похож.

Спрей Cheminova Эпиген Интим фото

Этот спрей состоит из растительного сырья и действительно может облегчить жизнь многим.
Показания к применению у него довольно обширные. Лечение герпеса, вируса папилломы человека, вульвовагинитов, бактериального вагиноза и многих других болячек. Препарат очень хорошо снимает дискомфорт связанный с зудом, жжением, сухостью слизистых оболочек.

Спрей Cheminova Эпиген Интим фото

В общем с различным воспалением он справляется на отлично. Для профилактики, как противовирусное средство он тоже подойдет.
В моем случае помог на все 100%. Легко нормализовал комфортную среду. А главное минимум лекарственного действия на организм. Все растительное. Действовал практически мгновенно. Дискомфорт снимал через минуту.
Для интравагинального использования есть специальная насадка. Распыляет хорошо, но не очень удобна в применении.

Спрей Cheminova Эпиген Интим фото

Сейчас думаю купить еще и Эпиген гель для интимной гигиены. Раньше пользовалась для этих целей Лактоцидом, но что то понемножку в нем разочаровываюсь. Думаю нужно сменить.
Про Эпиген Интим спрей хочу добавить, что лучше пока не придумали.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное средство при молочнице и зуде.

darina-ivanova
не видела такое средство, обычно в свечах продают
SvAnt
А я раньше не знала, что еще и гель для интимной гигиены есть.
INastasia
хорошее средство, для профилактики вообще отлично
Полностью согласна.
Анечка:)
А какая цена?
SvAnt
15 мл. я покупала за 900 рублей, а 60 мл.вроде 1800 руб.стоит. Может где то и дешевле, но я купила в первой попавшейся аптеке.Очень торопилась.
Анечка:)
Да, не дешевый, но наверное стоит того.
Точно стоит.
doktor vatson
Отличный препарат, прямо идеальный.
SvAnt
Пока вроде так получается.
Edelis1
Был такой)
svetik5101979
Нереально дорого.
SvAnt
Да.Цена, на мой взгляд, тоже зашкаливает.
marymane
По поводу цены согласна, я Эпиген гель для гигиены брала, отдала 1000((( Правда и мыться таким сплошное удовольствие, на порядок выше аналогов
SvAnt
Да ,на днях тоже по такой цене гель купила.
babochka2016
Мне понравился.
SvAnt
Да,средство действительно хорошее.Стоило бы еще подешевле.
Ajs-ajs
тоже пользовалась, хороший препарат!