Отзыв: Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен - Не самый удобный наматрасник

Достоинства: Не дорого, практично
Недостатки: Размер, форма
Недавно приобрела в магазине Ikea альтернативный недорогой, на мой взгляд, вариант нашему единственному и весьма удобному натяжному непромокаемому наматраснику.
Сразу скажу - он не идеален, но как временная, одно-двухдневная замена основного наматрасника, вполне подойдет.

Основные претензии, это размер - 70100 см. Не на всю детскую кроватку (не подходит не по ширине - широкий, не по длине - короткий), не даже на половину кроватки, а как то так...

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Подоткнуть под матрас можно только с двух сторон и то не далеко. Единственный выход, чтобы матрасник не двигался, расположить его под натяжную простыню, как и советует производитель на этикетке.

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Материал верха - 100% хлопок, материал обратной стороны - искусственный каучук.

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

На ощупь лицевая сторона достаточно приятная и мягкая, внешне очень напоминает байку.
Внутренняя сторона также достаточно мягкая и гибкая, не создается ощущение грубой клеенки.
Фото лицевой стороны.

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Вид обратой стороны наматрасника.

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Края ровно и аккуратно обстрочены.

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Стирка допускается при температуре до 60 градусов как в стиральной машинке, так и ручная стирка .

Детский водоотталкивающий наматрасник Ikea Лен фото

Стирали уже много раз, стирку наматрасник достойно выдержал, вид и свойства не потерял, ну если только немного помялся.
Изделие к покупке рекомендую, но только не в качестве основного наматрасника для ежедневного использования.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не самый удобный наматрасник

Lilovaya
у нас надет он - норм!
IvanovaIra81
А мы к нашему натяжному привыкли, а этот не оценили)
nikkinat2015
натяжной наматрасник лучше, а такие мнутся и сползают
nikkinat2015
неудобный, не фиксируется никак