Отзыв: Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique "Moisture Surge Extended Thirst Relief" - не увлажняет сухую кожу, остается чувство стянутости после использования

Достоинства: удобная упаковка, подходит для чувствительной кожи, быстро впитывается, не оставляет пленки на лице.
Недостатки: не увлажняет сухую кожу, после нанесения остается чувство стянутости кожи
Купила крем по скидке в миниупаковке в Летуаль. Объем 15 мл, так сказать, на пробу. Крем продается в коробке, в коробке - тюбик с кремом и инструкция на нескольких языках. Точнее этот крем называть гелем. Собственно и сам производитель называет средство гелем.

Интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief фото

Крем-гель в тюбике с удобным дозатором.

Инструкция на русском языке на все средства данной линии:

По консистенции гель и похож на полупрозрачный гель. Без запаха. Легко наносится, быстро впитывается, но на поверхности кожи образуется пленка, которая через 10 минут исчезает (гель впитывается полностью).

Моей коже после геля не очень комфортно. Я не могу сказать, что он эффективно увлажняет кожу. Для сухой кожи увлажнения явно недостаточно. После впитывания присутствует небольшой эффект стянутости кожи и ощущение, что надо бы еще увлажнить.

Я думаю, что для сухой кожи в зимний период гель точно не подойдет. А вот В летний период - средство будет идеально.

Средство не содержит жира. Гель на водной основе. В составе есть экстракты алое и зеленого чая. Есть токоферол. Но совершенно нет гиалурона. Это меня расстраивает.

В общем, мой вывод таков: большую упаковку геля не куплю. И вообще ничего не куплю из этой серии, так как для меня увлажнения недостаточно.

Я думаю, что гель идеально подойдет для комбинированной или нормальной кожи.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не увлажняет сухую кожу, остается чувство стянутости после использования