Отзыв: Фильм "Король и шут" (2005) - Фильм не для детей и не для всех.

Достоинства: Игра актёров, красивые трюки
Недостатки: Пошловатые шутки
После просмотра данного произведения остались непонятные чувства, вроде и понравилось, а вроде чего то не хватило. Фильм длится более 2-х часов и рассказывает о жизни бродячих артистов, благополучие и даже жизнь которых зависит от настроения всесильных мира сего.

2 друга, один брутальный и мужественный, второй больше похож на женщину, нежели на мужчину, зарабатывают на хлеб лицедейством. Второму явно не повезло, угораздило же парня родится таким красавчиком, да по-красивше многих барышень, что покоя ему нет от приставаний богатых чиновников. Фильм явно не для детской аудитории и не для всех, т. к в фильме довольно много пошловатых шуточек, от которых уши в трубочку заворачиваются и хоть и вскользь, но мелькает тема нетрадиционных отношений. Но в отличие от фильма "Ледяной цветок", в этом фильме обошли стороной яркие интимные сцены, что меня порадовало. Двум друзьям в погоне за славой и богатством повезло оказаться во дворце и прислуживать самому королю. Но эйфория быстро проходит, когда после каждого выступления король убивал тех, кого высмеивали шуты. Да ещё и женоподобный шут приглянулся королю. Назад пути нет, только бежать. Но как сбежать от короля-тирана, который не считается с человеческими жизнями и убивает даже своих родных. Король явно псих, развратник и самодур, получивший в детстве психологическую травму, когда отец убил его мать на глазах у мальчика. И с тех пор не контролирующий свои эмоции. Несмотря на трудности, даже перед страхом смерти, лицедеи продолжают забираться на канат, готовые рискнуть всем, даже своими жизнями. Фильм-притча, философия, но для меня на один раз. Но всё таки не пожалела потраченного времени, игра актёров выше всяких похвал.
Общее впечатление Фильм не для детей и не для всех.

лил джейн
У меня фильм тоже оставил смешанные чувства.
Ninaromashka
Во, во, не знала как и реагировать)
subudai
А мне очень понравился - показана дружба и трагедия.))
Ninaromashka
Мне как то не запало, просмотрела, забыла)
ИвиИветта
Начала смотреть. Нравится Ли Джун Ги. Первый сериал с ним Алые сердца Корё Лунные влюблённые произвёл глубокое впечатление. С тех пор меня засосало в болото дорам, уся и сянься… ни как ни выплыть) да и не особо то хочу
Ninaromashka
Я выплыла уже как 2 года назад, времени на них не хватает).