Отзыв: Фильм "Средний род, единственное число" (2013) - На кухне посмотреть если только...
Достоинства: нет
Недостатки: фильм
Добрый день, дорогие друзья!
Недавно попалась на глаза мне реклама фильма "Средний род, единственное число".
Мне лично достаточно уже одного название, чтобы этот фильм не смотреть. Но моя подруга такая подруга))), что не спрашивает мое мнение про фильм - приходит, и запросто включает что-то на ноутбуке, чтобы шумело во время нашей с ней готовки на кухне, ну и заодно она иногда приникает к экрану. Ну и вместе с ней мне пришлось смотреть этот фильм.
Фильм - русский, режиссер - Андрей Щербинин, которые снял многим известный мини-сериал "Позывной "стая", и "Литейный 4".
Мне же этот режиссер совсем неизвестен, поэтому особо желания смотреть этот фильм у меня не было. Но куда же деваться...
Жан фильма - мелодрама. Ну хоть не комедия, подумала я)
Главный герой - бизнесмен (ну любят таких в русских фильмах назначать главными действующими лицами, ныне даже в детском саду детки танцуют "танец бизнесменов") переживает измену супруги. Вообще, честно говоря, чаще бывает обратная ситуация, но фильм - это фильм, а уж русский... Далее события развиваются - иногда быстро, и довольно неплохо, а иногда очень медленно и скучно.
На со взгляд фильм пресный. Порой много сахара - видно для того, чтобы домохозяйкам понравилось). Иногда скучно и затянуто, иногда что-то происходит доброе и смешное.
Фильм ни о чем.
Не мое это.
Может быть понравится тем, кто любит спокойные мелодрамы.
Подходит отлично для приготовления блюд и нарезки салата))
Играет главного героя Алексей Зубков. Что странно - подруга знает больше десятка фильмов с ним, а я - ни одного.
Видно действительно этот сериал на любителя мелодрам, причем именно русских, и на любителей Зубкова))
Наверное лишним будет, если я вспомню здесь про игру актеров.
Опять писать, что она ужасная? - Нет, я лучше вообще не буду тут про нее говорить. Игры здесь просто не было. Деки и то лучше стихи читают на утреннике в детском саду (это я по опыту знаю).
Про плоскость и однотипность характеристик героя тут тоже наверное, не стоит вспоминать. Не тот это фильм, где герои могут быть объемными... да и вообще - просто герои могут быть))Здесь не было героев - здесь были какие-то люди, которые непонятно что делали в кадре.
Музыкальное сопровождение обычное.
Подруга смотрела нормально.
Большого интереса фильм правда и у нее не вызвал, но все же она могла его смотреть.
Мне же было все равно что там звучит, пока мы с ней творили новый кулинарный шедевр (подруга творила, а я наблюдала)))
Длительность обыкновенная - полтора часа.
Все же рекомендовать его я не буду.
Но если Вы безумно любите русские мелодрамы и Алексея Зубкова - то смотрите, может Вам понравится))
Всем спасибо)
Всего доброго)
Недавно попалась на глаза мне реклама фильма "Средний род, единственное число".
Жан фильма - мелодрама. Ну хоть не комедия, подумала я)
Фильм ни о чем.
Не мое это.
Может быть понравится тем, кто любит спокойные мелодрамы.
Подходит отлично для приготовления блюд и нарезки салата))
Наверное лишним будет, если я вспомню здесь про игру актеров.
Музыкальное сопровождение обычное.
Подруга смотрела нормально.
Длительность обыкновенная - полтора часа.
Все же рекомендовать его я не буду.
Всем спасибо)
Всего доброго)