Отзыв: Струйное МФУ Canon MG2440 - Простое МФУ - для простого пользования!

Достоинства: качество, цена, компактность, принтер и сканер
Недостатки: нет USB провода в комплекте
Всем доброго вечера!
Столкнулась с проблемой при покупке принтера, изначально в сканере не нуждалась, а искала именно простой и небольшой принтер.
Но в магазине заприметила это МФУ по цене в 3000 рублей. Такой расклад меня безмерно обрадовал, вспомнила о том, что было бы не плохо отсканировать фотографии своей семьи, старые отрывки рецептов, или понравившиеся картинки и фото из книг. Вещь очень нужная, первое что меня смутило - это цена, уж больно дешево по нашим меркам да за такую технику, искала подвох, но не нашла - разве что маленький минусик все-таки раскрылся.

В комплект данного МФУ входила:
- сама техника (МФУ) принтер, сканер
- шнур, который включается в розетку
- картриджи (цветной, черно-белый).
А вот придя домой я обнаружила, что шнура USB то и нет! Вот мне повезло, что от старого принтера такой остался и отлично прижился к этому.

Вот так выглядит это МФУ:

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Серо-белого цвета, встала аппаратура на рабочий стол отлично, места занимает не так много, как старый принтер. Очень компактно и симпатично.

Теперь приступим к подробному рассмотрению устройства, а так же мне хотелось бы показать Вам его в работе, его качество печати и то, как он сканирует изображения!
Включать и выключать просто:
1 - кнопка включения. Самая крупная и первая.
А ниже индикаторы:
В - black (чб)
C - color (цвет)
А значок молнии означает неполадки. Каждый из них загорается зеленым цветом, когда печатаешь.
Самая нижняя кнопочка - возобновление печати или сканирования.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Ниже есть еще две, те же, чб и цвет выбор за Вами какую печать Вы выберете.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Заглянем внутрь агрегата, крышка снизу легко открывается и для того что бы проникнуть вглубь и поставить к примеру картриджи все очень просто.
Картриджа всего два, остальные устройства нас особо не должны интересовать!

Картриджи:
-цветной
-черно-белый

Ниже есть подробное описание как поставить картриджи, не сложно и справится любой.

Расскажу Вам как:
-вставляем картридж
-задвигаем в лунку
-дожидаемся щелчка,
вот и все!

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Листы вставляются сверху, помещается листочков 20.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Внизу принтера есть выдвижная полоска, она не мешается, а наоборот поддерживает листы.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Выезжает готовый листок с печатью вот так:

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

К качеству печати у меня нет претензий впервые, чаще всего я замечала хотя бы какие - нибудь погрешности, а тут приятно удивилась все четко и ровно, не смещено.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Теперь перейдем к сканеру, сканировать фото очень удобно через программу, которую скачиваешь с сайта Canon при покупке принтера, так же там нужно скачать необходимые драйвера.
На примере я покажу как происходит процесс сканирования, к примеру нам нужно отсканировать страницу из книги с текстом и иллюстрацией.
Вот сюда собственно помещается материал, который будем переносить на компьютер.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Вот эту забавную картинку будем сканировать:

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Помещаем областью вниз и накрывает крышкой, плотно прижав ладонью книгу, для лучшего качества и передачи текста.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

После этого мы заходим в программу на компьютере, и выбираем сканирование:

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

После этого идет сканирование, этот процесс занимает несколько секунд или даже секунду, затем автоматически изображение выводится на экран.

Струйное МФУ Canon MG2440 фото

Вот такой вот скан у меня получился, все очень четко и ровно. Претензий по качеству за такую цену не имею и считаю данное МФУ отличным вариантом, для тех, кто пользуется им довольно часто. Картриджей хватает надолго, можно спокойно печатать около двухсот страниц в чб и чуть меньше в цвете. Цветом я пользуюсь гораздо реже, чем черно-белой печатью.
Единственный повторюсь минус - это не наличие в комплекте провода USB и для меня это странно, ведь одно из самых главных не положили в коробку.

Но не страшно, докупить его можно за 120 рублей, а если так же как и у меня остался еще от прошлых печатных машин, то тогда это МФУ Вас устроит и по цене и по возможностям!
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простое МФУ - для простого пользования!

Умный Пирожок
Кэнон часто не комплектует МФУ и принтеры USB-шнурами, у меня такой же случай. Ещё в качестве минуса я бы отметила дороговизну картриджей
Aponelopa
у меня один принтер только от фирмы Самсунг.
2300aa
Хорошая фирма
mania8442
Такой же используем уже в течении года. Только катридж полетел после нескольких заправок( А так все отлично работает
viktorialar
хороший и удобный
Монпансье
как раз думаю какой принтер взять) спасибо за отзыв)
juliadolphin
Крутой агрегат!)