Отзыв: Книга "Ледяная принцесса" - Камилла Лэкберг - Отличный атмосферный детектив

Достоинства: Захватывающий сюжет, интрига, сложные характеры героев, атмосферно
Недостатки: Не нашла
Скандинавские детективы как наркотик: подсаживаешься моментально)))

Прочитав отзывы о книге, не смогла пройти мимо, и сразу же скачала её себе. К слову, встретила совсем немного отрицательных отзывов (в том числе и здесь) и после прочтения откровенно удивлена...

Маленький остров, все знают друг друга, скелеты в шкафу, тайны, сложные характеры героев - идеальное сочетание для хорошего детектива.

Действие происходит в маленьком шведском городке... убита молодая красивая девушка... Описание места убийства полностью оправдывает название книги. Как будто от страниц веет холодом. Делом начинает заниматься детектив, который не имеет мирового имени и высоких регалий, обычный штатский следователь - тем самым даже более интересный и приятный персонаж. Помимо основной линии нам рассказывают о давнем исчезновении наследника богатого семейства, о ничтожном существовании талантливого художника, о семейных драмах других жителей острова. Автор всё великолепно переплетает в замечательный сюжет. Долгое время сомневаешься насчет личности убийцы. На горизонте появляются всё новые подозреваемые, а читателю остается только гадать, кто же из них и какой мотив...

С первых строк думаешь, что книга будет про серийного убийцу и всё сведется к его сломанной психике. Но с каждой страницей понимаешь, что всё глубже... аккуратный сюжет, который продуман до мелочей. Действия в книге в меру динамичны и её ни в коем случае нельзя отнести к жанру экшна, который я никак не могу полюбить)))

Характеры главных герое раскрыты очень хорошо. Начинаешь переживать за них, думать о дальнейшем развитии сюжета. Мне очень понравилось, что в книге нет абсолютно положительных или абсолютно отрицательных героев... душевная трагедия каждого участника этих событий, жизненные трудности привели их к данному, одному из возможных вариантов развития событий.

Мне понравилась подача, литературная составляющая, сюжет... нет ощущения, что прочитал одну из книг, которую берут в дорогу или читают, чтобы быстрее заснуть... Язык, которым написан текст, на уровне и совершенно не примитивен(возможно, мне достался отличный перевод).

В общем, любителям жанра однозначно советую.
Общее впечатление Отличный атмосферный детектив

AIR1981
Возьму на заметку, спасибо за отзыв.