Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Белый мишка помогает
Достоинства: Отлично помогает при насморке детям и взрослым, безопасный состав, удобная пипетка и флакон, возможность приготовить свежий раствор, терпимыйна вкус, не имеет запаха
Недостатки: Высокая цена, небольшой срок годности, который, с другой стороны, является плюсом
Про средство Сиалор Протаргол впервые я узнала, смотря телевизор. Там была реклама про белого медвежонка. Дочка сразу обратила на него внимание, ведь у нас дома живет такой же мишка. Но речь не об этом.
Позже, когда я немного простыла, появился небольшой насморк. Почитав отзывы о действенном средстве, решила испытать его на себе. Нашла я его в самой дешевой аптеке нашего города по цене 232 рубля. Поинтересовалась по поводу использования для ребенка, фармацевт сказала, что подходит.
Принесла препарат домой, открыла и обнаружила, что раствор необходимо приготовить самостоятельно. В коробке была специальная вода, таблетка и пустой пузырек с пипеткой. Сначала не увидела инструкции, хотя на внешней стороне упаковки содержится большое количество информации о способе приготовления лекарства и использования.
Инструкция оказалась написана на самой упаковке, но внутри. Сначала, мне показалось это не совсем удобным, ведь придется разрывать упаковку, чтобы прочитать всю информацию. Но потом нашла выход.
Основным действующим компонентом является серебро, если можно так сказать. Про чудодейственные свойства серебра известно с давних времен. Особенно оно хорошо помогает при борьбе с бактериями, вирусами. Поэтому Сиалор Протаргол хорошо помогает в борьбе с насморком, заложенностью носа. Его ведь можно использовать не только в качестве средства лечения, но и для профилактики. Особенно, когда наступает период активного развития гриппа и вирусных инфекций.
Способ разведения раствора достаточно простой, но об этом речь пойдет дальше.
Раствор приготавливается из специальной очищенной воды и таблетки. Таблетка также не отличается сложным составом. Оба вещества, находящиеся в таблетке, являются безопасными. Серебро очищает, обеззараживает, а поливинил-N-пирролидон является абсорбирующим веществом.
Еще раз доказывает, что чем эффективнее средство, тем проще состав. Но не смотря на простоту лекарства, Сиарол Протаргол помогает от насморка детям и взрослым.
Изготовлено средство в нашей стране, что не может не радовать.
Сначала я прочитала, что срок хранения 2 года. Обрадовалась. Но радость была недолгой, ведь после приготовления раствора, хранить его можно не более 1 месяца. Все таки это не совсем удобно. Всегда хочется, чтобы лекарство от насморка всегда находилось в аптечке, на всякий случай. Ведь признаки насморка могут начаться внезапно и в вечернее время, когда нет возможности похода в аптеку.
Хранить лекарство, в том числе и готовый раствор, нужно при комнатной температуре. Я храню его со многими лекарствами в аптечке, спрятанной в шкаф. Можно хранить в холодильнике, но не хочу забивать холодильник лекарствами.
Сиалор Протаргол имеет несколько сертификатов качества. Об этом указано на упаковке.
На упаковке есть номер партии, дата годности. Очень хорошо видны эти цифры. Ведь часто на лекарствах пишут информацию о месте и дате изготовления мелким шрифтом. Но здесь все как следует.
Итак, о самом средстве и его эффективности. Так как инструкция находится внутри, пришлось упаковку разрезать. Но хранить готовый раствор не обязательно в упаковке. Специальный флакон изготовлен из темного стекла, что защищает содержимое от прямых солнечных лучей. Ну а особо мнимым можно с помощью маленького кусочка скотча заклеить разрезанную упаковку. Ниже будет фото моей склеенной упаковки.
В инструкции указана подробная информация не только о содержимом упаковки, но и о готовом растворе: какого цвета, есть ли запах, какими обладает свойствами.
Производители рекомендуют перед применением провести небольшое тестирование на локтевом сгибе. Я этого не делала, так как аллергические реакции у меня проявляются крайне редко. Можно сказать, что никогда. Но для тех, чей организм может отреагировать неоднозначно на новое лекарство, провести тестирование рекомендуется.
Способ приготовления раствора несложный, подробно описан в инструкции. Причем дважды: снаружи упаковки и внутри. Правда, я все равно переживала, что сделаю что-то не так.
Еще раз указан адрес производителя, а также есть адрес, куда можно направить претензии по поводу качества Сиалора Протаргола. Не каждая компания указывает подобную информацию.
А вот как и обещала фото заклеенной упаковки. Место склейки практически не видно, но зато, туда можно поместить флакон с готовым раствором. Лично я предпочитаю хранить лекарства в упаковках, с инструкцией по применению.
На самом флаконе также есть информация о сроке хранения не более 1 месяца. Видно это достаточно хорошо. Даже самые невнимательные смогут легко заметить надпись о сроке хранения в виде печати.
Расскажу и покажу, как я готовила раствор. Флакон, который идет в комплекте, был пустым. Он абсолютно стерильный, и был отлично закручен.
Читала отзывы, что флакон после использования можно не выкидывать, что его можно использовать для других целей. Но я не совсем так считаю. Если и можно использовать флакон с пипеткой, то явно не для лекарств. Ведь промыть пипетку на 100% получится вряд ли. И неизвестно, какая может быть реакция, когда встретятся новое вещество и оставшееся в крышке пипетки. Поэтому такой флакон если и использовать, то в других целях, не связанных с лекарствами.
И вот такая пипетка. Она достаточно удобная. С первого раза получается набрать необходимое количество лекарства, даже больше, чем нужно.
Кончик пипетки выполнен безопасно для применения, не колет, не причиняет дискомфорта. Несколько раз мы использовали раствор для ребенка двух лет, и для маленького носика пипетка также оказалась вполне удобной и безопасной.
Отдельно в упаковке находилась специальная очищенная вода. Многие думают, зачем мол нужна специальная вода, если можно добавить из под крана или кипяченную. Так вот эта вода изготовлена специально для изготовления растворов или инъекций.
Хоть на ней и указан срок годности, но думаю, что он не особо имеет значения. Все таки, это вода.
Отдельно упакованная таблетка. Мне немного непонятно, зачем упаковывать единственную таблетку маленького размера в такой большой блистер. Ну это не имеет значения для эффективности препарата.
Для приготовления раствора сиалор протаргол необходимо открыть флакон. Заметила удобство пипетки в том, что ее можно горизонтально положить на стол, пока выполняются другие манипуляции. И пипетка не касается стола, а значит, защищена от лишних микробов и бактерий.
Сначала не знала, как открыть воду, не разлив ее. Понимаю, что нужно как-то снять эту крышку, но как...
Оказалось все достаточно просто. Нужно слегка повернуть крышку, и она откроется. Но все же рекомендую придерживать сам флакончик воды, чтобы не чайно не разлить. Ведь для приготовления раствора нужно точное количество компонентов.
Добавляем воду во флакон. Делать это очень удобно: горло флакона достаточно широкое для переливания специальной воды.
Добавив воду во флакон, хорошо видно, что она стала занимать ровно половину флакона. Производители хорошо продумали, что для перемешивания воды и таблетки, необходимо дополнительное пространство.
Открываем блистер с таблеткой. Таблетка темного цвета, есть небольшой специфический запах. Мне почему-то запах напомнил запах йода.
Добавляем таблетку во флакон с водой и тщательно перемешиваем. В инструкции сказано, что трясти флакон нужно 8-10 минут. Я трясла сначала около 3 минут, потом подождала и еще встряхнула. И все равно, таблетка полностью не растворилась. Но раствор уже стал темно-коричневого цвета.
На фото хорошо видно, что изменился цвет. Но не осела пена, которая еще долго не исчезала.
Если сразу после перемешивания потребуется закапать сиалор, то можно увидеть вот такое явление: в пипетке будет огромное количество пузырьков. Поэтому, я подождала, пока пена полностью не осядет.
Когда прошло около 30 минут я еще попробовала закапать простуженный нос. И в этот раз раствор стал однородного темного цвета без дополнительных пузырьков.
При использовании готового раствора сиалора лучше быть аккуратным и стараться не попадать на одежду. Иначе есть вероятность, что останутся пятна. Но сс кожи он отмывается отлично. Запах присутствует, но выражен очень слабо. На что я не любитель медицинских запахов, но для меня средство оказалось вполне приемлемым.
При закапывании в нос необходимо 1-2 капли. Сразу после этого ощущается небольшое жжение в носу, но проходит это чувство достаточно быстро. Если закапано было больше, лекарство может оказаться в горле, но также чувство быстро исчезает.
Закапывала раствор ребенку. После первой ноздри, дочка поморщилась, но подставила вторую. Это значит, что лекарство вполне терпимое даже для двухлетнего ребенка.
Какие можно сделать выводы об использовании средства?
Я его использовала на протяжении 4 дней, закапывала по 3 раза в день. При каждой процедуре я использовала не более 2 капель в ноздрю. В первый же день к вечеру я заметила незначительное улучшение, а проснувшись с утра насморка у меня не было. Но правда спустя пару часов насморк вновь появился. Я продолжала использовать средство сиалор в течение 4 дней, пока на пятый день насморк никак не дал о себе знать. На этом я закончила курс лечения. Причем у меня осталось еще средство, но надеюсь, что оно мне не пригодится вновь.
Применяла для дочери, но у нее удалось вылечить небольшую заложенность за 2 дня. И ей я капала по 1 капельке.
Средство от насморка сиалор считаю очень действенным. Немного смущает цена, но ради своего здоровья не жалко и один раз заплатить, чтобы избавиться от насморка и не допустить осложнений.
Для кого-то покажется метод приготовления раствора лишней процедурой или небольшой срок хранения окажется препятствием к покупке. Но раствор приготовить можно быстро, а короткий срок действия говорит о свежести приготовленного средства. Все же это большой плюс.
Если кто-то переживает об остатке средства из-за короткого срока годности, то можно использовать как профилактическое средство. Например, по 2 капельке 1 раз в день поможет не заразиться гриппом и другими заболеваниями.
Способ разведения раствора достаточно простой, но об этом речь пойдет дальше.
Изготовлено средство в нашей стране, что не может не радовать.
Какие можно сделать выводы об использовании средства?
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |