Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - препарат широко спектра действия
Достоинства: действительно видный эффект
Недостатки: необходимо применять по назначению врача и с большой осторожностью, стоимость
Женское здоровье очень важная составляющая нашего общего состоянии и от того в каком состоянии оно находится зависит и детородность, и наш вес, и наше лицо, и волосы, и ногти и т. д. Я с данным препаратом столкнулась в связи с тем, что после родов второго ребенка кормила грудью аж почти до трех лет, ну и на фоне этого сбился весь менструальный цикл.
Месячные могли идти нормально, могли пропасть на три месяца, потом опять пойти нормально и так продолжалось около года. Рассчитывали с врачом, что цикл сам восстановится, но увы чуда не произошло и пришлось прибегать к медикаментозному лечению. Одним из пунктов в моем лечении как раз-таки и был препарат "Дуфастон". После использования курса из 10 таблеток цикл действительно восстановился, но чтобы эффект был длительным его необходимо было закрепить, в связи с чем мне был назначен трехмесячный комплекс "Здоровье женщины". Прошло уже более двух лет, как я пропила препарат, а вот буквально три месяца назад обнаружились "минусы" препарата, а именно оказалось, что он может приводить к эндометриозу, причем при особенностях женского организма, разрастается с геометрической прогрессией. Поэтому использовать его нужно очень-очень осторожно и только по назначению врача.
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2013 |