Отзыв: Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL - Отличный смарт, за отличную цену.

Достоинства: Отличный тачскрин.У камеры много настроек, хорошее качество снимков, лазерный фокус. Полезные приложения от Аsus.Ёмкий аккумулятор.
Недостатки: Практически отсутствует вибрация при звонке,отсутствие подсветки нижних кнопок.
Расскажу о своей незапланированной покупке смартфоне Asus Zenfon 2Laser ZE550KL.
Главные параметры по которым я его выбирала: две симки, диагональ 5.5, хорошая камера, ёмкая батарея и цена в пределах 12000-15000. Не вижу смысла вообще платить за телефон больше 15000. Пересмотрев несколько похожих моделей, а так же прочитав противоречивые отзывы решила всё-таки остановится на модели ZE550KL. Протестировав его чуть больше месяца могу сказать точно, что покупкой я осталась довольна.
Внешне он особо не отличается от других "лапатофонов". Есть свои изюминки, но они на выбор гаджета в целом не повлияли.
✔ Комплектация.
Продаётся Zenfon в аккуратной коробочке-кирпичик, сбоку значки с некоторыми достоинствами телефона. На самой коробке на русском информации немного.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Внутри кирпичика так и хочется сказать ничего лишнего.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Но наушники в комплекте были бы кстати, здесь для них даже ячейка есть, но она пустая. А так только зарядка со съёмным USB кабелем, гарантийный талон и не очень содержательная инструкция.

✔Внеший вид.
Здесь как я уже говорила нет особого внешнего отличая от смартфона любой другой фирмы. Часто встречаемый минус нижних кнопок которые не имеют подсветки.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Задняя крышка чуть выпуклая.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Привычная качелька громкости расположена под камерой. Сперва кажется не удобно, но это дело привычки.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Слева от камеры вспышка которая так же служит и фонариком, справа лазерный фокус. Сама панель матовая, не скользкая в руке, держать комфортно. Внизу полоска с внешним динамики. Открывается крышка с места небольшой выемки. Сидит она плотно и её открытие требует некоторых усилий.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Экран считаю достаточно ярким.

Под другим углом.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Производитель уверяет, что стекло с защитным покрытием. Соглашусь, есть устойчивость к царапинам, а главное к падениям, с которыми пришлось уже не раз столкнуться когда шалавливые ручонки ребёнка до него добирались. Недостаток его в том, что он сильно пачкается оставляя на себе следы пальцев. При этом чувствительность отличная, палец легко скользит, экран быстро реагирует на нажатие и перелистывание. На сайте производителя указано, что можно управлять телефоном не снимая перчаток. Здесь полный обман или это не касается этой модели, телефон понимает только телесные прикосновения. Жаль, сейчас зимой было бы не лишним.
✔Заглянем под крышку.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Две микро симкарты и слот для флешки.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Встроенная память смартфона 16 ГБ, оперативная 2 ГБ. Это не мало, но если хранить много информации и фоток, то со временем будет точно недостаточно. Я сразу выставила флешку. В смартфоне под это предусмотрен разъем формата microSD.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Батарея ёмкостью 3000 мА/ч. Полный заряд за 4 часа. Держится в активном режиме спокойно больше суток. В эконом режиме до пяти дней.
✔ Приложения.
Производитель потрудился добавить в эту модель кучу своих приложений. Некоторые из них бесполезные, другие вообще не руссифицированы. Половину я удалила сразу, с другими сделаю это чуть позже, ну а некоторые очень даже пригодились.
Детский режим. Телефон будет работать только с одним рабочим столом и теми иконками которые вы добавите. Доступ к остальным приложениям не возможен. Скачивать и что-то удалять в этом режиме не получится. Заходить легко, а выходить только с паролем.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Хорошие приложение "Поддержка Asus" с полезной информацией для пользователей.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Ещё одно из полезных приложений это блокнот. В котором можно писать, рисовать, вставлять картинки, озвучивать страницу, сохранять всё и редактировать. В него я вношу список покупок который часто пишу и оставляю дома. Теперь всё под рукой. Фонарик, зеркало, линейка, FM радио, плейер. Эти приложения меня тоже порадовали. Не буду перечислять остальные, потому как полезность их индивидуальная и на покупку не повлияет. А вот качество фотографий которые делает смартфон, это решающий фактор.
✔ Камера.
У Zenfona как и у всех сейчас, две камеры. Фронтальная и основная. Основная имеет разрешение 13 пикселей, фронтальная 5 пикселей. В меню камеры много режимов для съёмки.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Есть возможность делать анимированые снимки в Gif формате. Изображение записывается в отрезке 30 сек. Можно сразу подключить эффекты, стикеры и другое баловство. Для примера фото сделанное в авто режиме без вспышки в полутёмном зале.

Не плохой зум.

Фото со вспышкой.

С эффектом резкости.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

На улице в ясную погоду.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Телефон легко настроить под себя. Есть режим работы одной руки. Экран смещается вправо или влево и дублируются нижние кнопки.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Много вариантов персонализации. Меняются иконки, темы, эффекты прокрутки. Можно создать свой неповторимый стиль. Но я над этим ещё не работала, пока у меня всё в стандартном режиме.

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

Может про что-то забыла написать. Хочется сказать самое главное телефон не глючит, все приложения работают отлично, нет зависаний, интернет быстрый. Звук хороший. Удобное меню двух симок. Всегда видно с какой был звонок. В журнале вызовов отмечено sim1 или sim2 разным цветом. Контакты легко делятся на группы, избранное, а так же список заблокированных. Из минусов отмечу, что почти отсутствует вибрация. В режиме без звука телефон достаточно громко жужжит, но в кармане его не почувствуешь.
Если захотите приобрести чехол для своего смарта, то фирменный стоит около 2500. Китайский в интернет магазинах в несколько раз дешевле. Такой я и приобрела. О его качестве можно прочитать в моём отзыве
Некоторые спрашивают не большой ли 5.5. По-моему в самый раз))

Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL фото

P.S. добавила ещё фоток с камеры снятых летом.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный смарт, за отличную цену.

max2510
Ребенок с телефоном, вообще класс!!)))
Лилия Лиловая
Она сама чуть больше телефона))
max2510
Это точно ну личико почти все закрыл!!))
N-u-T-z-z-Z
Никогда не беру телефоны дороже 10 рублей. А то разобьёшь-потеряешь-украдут - будет обидно, а так хоть не слишком))
julia mamochka
Отличный обзор, нормальный смартфон)
Lacrimosa7002
цена соответствует качеству - все замечательно!
ir0081
Нормальный смартфон. Бабочки красивые. )
Anjelik
лялька с телефоном перетягивает взор на себя))
ElenaLavrova
У меня такой же, качество фото можно сделать лучше, копайтесь в настройках после каждого обновления. Мне он очень нравится!
Лилия Лиловая
Продолжаю его исследовать) С фотографиями надо ещё поэкспериментировать)
KseniyaT
Яркий и красивый!
София Прекрасная
Хорошие характеристики и фирма-изготовитель зарекомендовала себя! Отличное приобретение, по-моему!
Лилия Лиловая
Спасибо за намёк)) "по-моему" исправила))
Люсик94
А у вас были проблемы с приложениями из плей маркета?
Лилия Лиловая
Первое время телефон всё записывал на внутреннюю память и приложения не скачивались, так как не хватало памяти. Потом перенастроила, сейчас всё на карточку качает и приложения сохраняются. Была только такая проблема.
Санса Старк
дисплей удивительно яркий!!
goldfishII
Стильный телефон
Svet1r
тоже теперь его захотела!))) интересно, где же наушники…)))
Лилия Лиловая
Может быть в будущие модели положат, а упаковку сделали на вырост))
Safari09
Я после айфошек совсем не могу смотреть в сторону других гаджетов. Но потрогать в магазине их все равно люблю=)
Raccoon80
отличные кадры с него
bushman VoVa
Какой удобный смартфон! И фотокамера приличного качества. А про наушники не жалейте, что не положили. Обычно кладут такие, что тут же на выброс.
Лилия Лиловая
Да и так бывает! Лучше совсем никакие чем разочарование)
stas57rus
Да, хороший телефон.
mamsas5
Классный.
depp4you
отличный обзор, отличный телефон)
Гек
Жалко, что вибро слабенькое(
Зато. все остальные параметры ОК)
snejana1993
Замечательный телефон, и не такой уж огромный.
Tikamazu
фотография с ребёнком-само очарование!
anna-schum
Поздравляю с попаданием на главную!))Смартфон выглядит очень красиво!)Люблю интересные цвета!))
Спасибо!)
NataliM
тоже на асусы поглядываю.достойная модель).
viktorialar
классный смартфон! все дети любят телефоны))
ЕlenaK
Фотографии отличные получаются! А малышка главная звезда!!!
zombi
Как долго я к нему присматривалась, но так и не купила (
Туши свет
Хороший смартфон, но у нас уже есть любимый.
cs73rus
Тоже себе такой же купил, прошел год и все отлично, только вот флешка перестала работать на 64гб, жалко блин.
Лилия Лиловая
Флешку проще заменить чем телефон) Моему тоже скоро уже год будет, пока как новенький.
Тenderly
И у меня такой же, тоже красный. Смартфон просто супер!
Светничка
Через 9 мес. пришлось по гарантии заменить экран с тачем, т.к. появилась желтая полоса в левой стороне экрана, самопроизвольные включения- отключения приложений и др. косяки. В это же время стал зависать интернет. Сейчас телефону год. Интернетом пользоваться в браузерах просто невозможно. Тупит. Приложения летают.
Лилия Лиловая
Пару месяцев назад тоже появилась жёлтая поласа и так же с левой стороны. Интернет работает отлично, а вот при звонках стал иногда виснуть. Экран тухнет и нет возможности сбросить звонок после окончания разговора.
Denis Denisych
Тусклый экран - один из самых больших минусов. Пользуюсь уже 2 года почт
Ssaska830
Со временем начал виснуть , и быстро разрежается