Отзыв: Фильм "Прогулка по лесам" (2015) - Почему плохие люди путешествуют, а хорошие сидят по домам- цитата из фильма...

Достоинства: Герои вернулись домой :-)
Недостатки: Скучно и не смешно
Перед просмотром, обратила внимание на множество отличных оценок фильма "Прогулка по лесам" на нашем сайте и купилась на них. После просмотра даже усомнилась, что мы смотрели один и тот же фильм. Сверилась с постером- вроде он. И что могло так понравиться зрителям? Самый смешной момент в этой, как сказано в аннотации, биографической комедии, это как проваливается двухярусная кровать и толстый герой падает на худого. Вам нравится такой юмор, тогда вам понравится и весь фильм.

А сюжет такой.
Семидесятилетний писатель Билл Брайсон (Роберт Редфорд) много путешествовал по миру и написал об этом несколько книг, но среди них нет ни о одной об Америке. И вот он решает исправить этот пробел и отправляется в длительное путешествие по горной тропе через Аппалачи в Центральной Америке. Биллу трудно найти попутчика и он рад любому, даже, старому, больному, с титановой коленкой Стивену Кацу (Ник Нолти) - своему старому приятелю. Вот так, вдвоем они и путешествуют. Идут по лесной тропе, чуть пошловато, по-стариковски шутят о своей молодости, встречают пару-тройку других путешественников и обмениваются с ними несколькими словами, даже пытаются "заигрывать" с дамами в мотеле. Вот собственно и все, что происходит в фильме.
В прошлом году я смотрела фильм "Дикая" тоже о путешествии в одиночку девушки Шерил по Мексиканскому хребту. В нем, кроме великолепной операторской работы, присутствовала атмосфера путешествия, все встречи героини в пути оказывали влияние на ее душевное состояние и из этих встреч, воспоминаний о прошлом, мыслей о своей жизни и, самое главное, красот дикой природы, складывалась серьезная и трогательная история возвращения Шерил к жизни. В фильме "Прогулка по лесам" ничего этого нет. Во многих местах фильм напоминает домашнее видео, которое есть в каждой семье. Я скажу больше, у многих есть и более интересные и содержательные видео и тот факт, что фильм снят по реальному путешествию, только подтверждает эту мысль. Диалоги невнятные, не смешные и не несущие особой смысловой нагрузки. Так, разговоры, чтобы не молчать в пути.
Операторская работа в картине "Путешествие по лесам" очень посредственная, не оставляет ощущение, что крупные планы многих моментов путешествия сняты в павильоне, а панорамных съемок с показом всей прелести дикой природы в фильме просто нет. Оператором фильм является 72- летний Джон Бэйли и, по всей вероятности, его лучшие картины уже в прошлом.
Друзьям могу сказать так: не много потеряете, если пропустите фильм "Прогулка по лесам".
Ставлю фильму три только из уважения к возрасту героев.
Общее впечатление Почему плохие люди путешествуют, а хорошие сидят по домам- цитата из фильма...

Тётя Оля
но цитата шикарная. хорошо, что мой муж (который сидит дома, когда мы с дочкой путешествуем), не читает отзывы)))
gilinale
Да, по правде, эта цитата никак не корреспондируется с содержанием фильма.
Ayoub
Так хочу путешествовать, но пока сижу дома ))
imeda11
А я плохой-хороший человек)))
Анна Магадан
Так вот в чем и прелесть этого фильма - что он очень-очень простой, просто до умиления простой, словно снял его твой сосед. Именно такие как бы домашние видео и способны подтолкнуть людей самих походить… особенно, если людям за 60.

Тем более что и сама Аппалачская тропа - для хиляков, пожилых и новичков. Без экстремальности.

А был бы фильм сложнее, остроумнее, красивее - это была бы совершенно другая категория, для другого предназначенная. После ее просмотра старички бы не пошли гулять)))