Отзыв: Спектакль "Книга джунглей. Маугли" - Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Отличный, классический спектакль

Достоинства: Интересный, понятный ребенку спектакль
В начале января мы попали в Московский Губернский театр на спектакль "Книга джунглей. Маугли". Мы в первый раз были в этом театре. Сын раньше смотрел мультик и в принципе знал, что увидит на сцене.

Перед спектаклем в фойе было новогоднее представление с элементами индийской культуры. Был Дед Мороз с Снегурочкой. Развлечение зрителей началось чуть позже и в зал позвали в самый разгар действия. Показывали элементы индийских танцев, объясняли их значение. Единственное, что к сцене было не пробиться. Сцена маленькая, а народу много. Встали все очень плотно, ребенка было не протолкнуть поближе.

Само представление нам очень понравилось. Сидели мы удобно, в партере в середине зала. Во время спектакля актеры часто пробегали мимо, иногда задевая детей. Все были довольны. Оформление сцены довольно простое, но оно отображало вид джунглей и было вполне гармонично.

Спектакль Книга джунглей. Маугли - Московский Губернский театр (Россия, Москва) фото

Представление практически слово в слово было по мультику. Все было понятно и доступно для ребенка. Сын с удовольствием смотрел. Костюмы очень красивые, красочные. Герои узнаваемы. Единственное удав Каа был хоть и громадным, но непропорционально коротким. Озвучивал его Безруков. Роль Маугли играл Илья Малаков - очень понравился, Багира (Елена Калабина) - была обворожительна и грациозна.

Очень оживлял спектакль павлин (Василий Шмаков). С него начинался спектакль и им же и заканчивался. Очень красивый костюм, отлично поставленный танец, интересные и смешные реплики. Первая часть спектакля закончилась наступлением засухи в пустыне и павлин ходил по сцене и причитал, что жарко и хочется пить, после чего сказал, "идите все есть и пить". Все поднялись и пошли в кафе.

Второе действие мне показалось короче. Вообще режиссер гениально вместил все произведение в полуторачасовое представление. Все поместилось, все было довольно близко по тексту к произведению, не было никаких неожиданностей.

Перед спектаклем в записи прозвучал голос Сергея Безрукова с обращением к зрителям и просьбой не фотографировать артистов до конца спектакля, чтобы не мешать актерам и зрителям. Некоторые пытались фотографировать, но билетерши это тут же присекали. Честно говоря, даже на поклоне мне не удалось сделать качественных фотографий. Очень мешало освящение:

В целом, нам очень понравилось представление. Мы тут же пошли в кассу и купили билеты на спектакль Маленький принц, так что продолжение следует...
Время использования 1 раз
Улица Волгоградский проспект
Дом № д. 121
Общее впечатление Отличный, классический спектакль

Ирина Крым
Вы с пользой провели праздники - столько театров посетили!
Ekagrg
Дома скучно, а так что-то новенькое посмотреть.
Lug
С удовольствием посмотрел бы!
Хиппа
Мультик советский в детстве обожала просто, даже больше, чем книгу, и была реально влюблена в Маугли =))