Отзыв: Серия книг Вебб Холли - Милые поучительные истории о детях и домашних питомцах
Достоинства: Поучительные добрые истории, оформление
Доброго всем времени суток!
С серией книг Холли Вебб я впервые встретилась в книжном отделе гипермаркета, где часто разрешаю дочери самой выбрать книгу для внеклассного чтения. Обычно она выбирала яркие детские книжки не по возрасту - для дошкольников, но вот книги с трогательными историями о детях и домашних питомцах автора Холли Вебб понравились и ей, и мне, и учителю в школе.
Достоинствами этих книг являются простые и понятные истории, которые учат детей добру, ответственности и сопереживанию. Моя дочь учится во втором классе, но думаю, что и дошкольникам будет интересно читать (тем более, что шрифт в книгах крупный), а малышам будет увлекательно слушать эти милые истории от мамы во время вечернего чтения.
Иллюстрирована эта серия черно-белыми, но очень выразительными рисунками, сделанными простым карандашом. Такие рисунки оставляют место для воображения ребенка, несомненно от этого только польза.
Издание серии книг детской писательницы Холли Вебб выполнено в твердом переплете, с красочными обложками, а качественные белые страницы приятно листать. У нас три книги, а вся серия состоит более чем из десяти. Не вспомню сколько точно, но цена одной книги менее 200 рублей, что немаловажно в наши дни, когда цены на книги просто зашкаливают.
Рекомендую родителя обратить внимание на эти книги, которые будут интересны детям всех возрастов.
Общее впечатление | Милые поучительные истории о детях и домашних питомцах |