Отзыв: Таблетки для рассасывания Трависил - Раньше лучше помогал!
Достоинства: помогает, как отхаркивающее средство, снимает болевые ощущения в горле
Недостатки: не помог с першением, цена
Приветствую всех пользователей и читателей сайта, которые решила заглянуть на мой отзыв!
Хочу поделиться своим мнением о таблетках для рассасывания с мятным вкусом "Трависил" - это отхаркивающее средство против кашля.
Почувствовав, что я заболеваю, решала, не дожидаться, пока меня свалит, хоть это и редко происходит, но болеть я не люблю. Для избегания усложнений я купили сироп "Солодки" и эти леденцы, к сожалению, в наличии были только мятные, пришлось довольствоваться этим, так как другая аптека далеко, а на улице было минус тридцать.
Первое что меня удивило это цена. За все я отдала двести восемьдесят пять рублей, "Солодка" стоила около тридцати, значит "Трависил" примерно двести пятьдесят пять. Если честно цена меня просто поразила. Раньше это были самые дешевые леденцы, либо сейчас это уже не так, либо если это самый дешевый вариант, то скоро я перестану их вообще покупать. Доход не растет, а цены стремительно бегут вверх!
Но вернемся к самому "Трависилу". Продается он в обычной коробочке с простым дизайном, на которой сразу видно с каким вкусом леденцы, так как имеется характерный рисунок добавки в моем случае это мята. Вкратце на упаковке имеется вся нужная информация. О том, что входит в состав леденцов, как применять и в каких ситуациях. Срок годности и изготовитель.
Внутри имеется инструкция и два блистера, в каждом из которых по восемь таблеток.
Инструкция представляет из себя очень маленький листочек, на котором все подробно расписано, про каждый из вкусов.
Во первых они могут быть мятные, апельсиновые, лимонные и медовые. С начало в инструкции расписаны общие компоненты, а затем те, которые зависят от добавок. Также имеется описание, как должны выглядеть леденцы в зависимости от вкуса. Конечно же, указано как их применять, противопоказания. Из побочных действий "Трависил" может вызвать только аллергическую реакцию. Производит данное средство Плетхико Фармасьютикалз Лтд., Индия.
От двух блистеров сейчас у меня остался один с тремя леденцами. На каждом из них имеется буковка Т, что естественно означает "Трависил".
Также на блистере имеется не много информации для потребителя, она повторяется, но всякое, же бывает, упаковки и инструкции мы часто выбрасываем. Самое главное имеется срок годности.
Раньше такие леденцы я часто покупала, последнее время в них у меня не было особой нужды. Вот вспомнила про них и купила, но, то ли они стали хуже, то ли организм привык, но эффективности от них уже меньше, чем раньше. Но все же они помогают, поэтому плохими их не назову. Кстати многие говорят, что они помогают от першения в горле. Лично мне нет. У меня пару дней так сильно першило, особенно, в то время как я спать ложилась, никакие леденцы, в том числе и эти мне не помогали.
Несколько дней мучилась, толком ночами не спала, пока не вычитал в интернете о том, что против першения эффективно молоко. Я была не много удивлена, но на самом деле оно решила мою проблему практически моментально, выпив стакан молока потихоньку, примерно через десять минут я про першение и не вспомнила.
Конечно, мы сами выбираем, чем лечиться. Для себя я усвоила, что леденцы, по крайне мере эти приносят результат как отхаркивающее средство. А также снимают болевые ощущения в горле, но вот от першения не спасают. Хотя в принципе я нигде и не увидела информации, что он должен уменьшать першения, но с другой стороны они должны полностью успокаивать горло.
Их нельзя использовать как основное средство, на мой взгляд, как вспомогательное для более быстрой поправки. Если взвесить все его стороны, то все же я его порекомендую, так как результат от "Трависила" имеется. Главное он снимает боль в горле, конечно, полоскать горло куда эффективнее и безвреднее, но находясь на работе или на учебе это не всегда возможно, вот тут то и выручат леденцы.
Буду рада, если мое мнение кому-то будет полезным!
Буду рада, если мое мнение кому-то будет полезным!
Время использования | не однократно |
Год выпуска/покупки | 2015 |