Отзыв: Книга "Тайна богов" - Бернар Вербер - Свободный разум в поисках своего бога

Достоинства: Свобода мысли автора, отсутствие фанатизма к религии, приятные вставки.
Недостатки: Магия главного героя относительно женщин слабо обусловлена.
Бернар Вербер французский писатель закончил свою трилогию о богах книгой "Тайна богов". Интересно, что за тайна?) придется читать все, сначала там тайна везде, затем нигде.)

Про трилогию. Это третья серия книг автора и действия в ней развиваются самым гармоничным образом. Даже длительное основное действие наполняется остроумными моментами, интересными мыслями главного героя и вставками из внутренней энциклопедии о всем - абсолютном и относительном.) Не наскучит. Про книгу. "Тайна богов" - 5-ая, заключительная книга про приключения Мишеля Пэнсона. В ней героя ждет 3 последних и необходимых путешествия, для того, чтобы максимально передать читателю состояние и мысли главного героя, по "божественной теме".

Восхищает свобода мысли автора, только логика, без фанатизма, но и с определенной верой. На протяжении всего романа, для более глубокой аналитики он прибегает абсолютно ко всем областям нашей жизни и черпает аргументы, необходимые для полной картины.

Интересные мысли книги: "Похоже каждое поколение хочет воевать, чтобы выпустить пар, забывая о цене, которую придется за это платить, и о страданиях, которые пережили их родители".

"Написать роман, все равно что создать живое существо: Сначала скелет -сюжет. Затем органы - интриги. Потом мышцы - не яркие, но важные сцены, и наконец кожа - все то, что мы видим"

"Смертные боятся всего нового, особенно если это заставит измениться их самих. Оригинальность подобна ереси"

ps. Начинаете читать Вербера? Начинайте с серии о богах!
Общее впечатление Свободный разум в поисках своего бога

Svet-Daria
Серия про богов - продолжение "Танатонавтов" и "Империи ангелов". С этими книгами будет намного понятней.