Отзыв: Сериал "Белая Королева" (2013) - Кто сказал, что у войны не женское лицо!

Достоинства: Декорации, костюмы, игра актёров
Недостатки: Немного нудноват
Сериал повествует о событиях войны Белой и Алой розы, а также о трёх сильных женщинах, которые наравне с мужчинами вели борьбу за место под солнцем. Мужчины ведут войну за корону, а женщины манипулируют ими.

Елизавета Вудвилл использует своё обаяние, чтобы влюбить в себя короля Эдуарда Йоркского и защитить своих детей от первого брака. Маргарет Бофорт слегка фанатичный персонаж, готова идти по головам, плести интриги и заговоры ради достижения одной цели - посадить сына на трон. Анна Невиль не так умна, как первые две женщины, но весьма амбициозная дамочка, которая с помощью Ричарда Глостера получает власть. Сериал про борьбу за власть, а где борьба там и убийства, предательство, закулисная возня и многое другое. Единственно лишним была тема колдовства, это создало эффект не правдоподобности. Ещё мне не хватило музыкального сопровождения, музыку было почти не слышно. Динамики тоже не хватило, временами было скучно. Но на один раз сериал сойдёт, тем более только 10 серии, не успеваешь ни к кому привыкнуть и быстро от него отходишь, не смотря на множество смертей и грустных моментов.
Общее впечатление Кто сказал, что у войны не женское лицо!