Отзыв: Книга "Пока я жива" - Дженни Даунхэм - Произвело впечатление
Достоинства: Спокойная реалистичная история о печальной судьбе
Недостатки: Не считаю, что есть минусы
Начала читать эту книгу, увидев перед этим кучу положительных отзывов.
Как только открыла первые страницы, перед глазами всплыло множество фильмов и книг, которые похожи на неё. В том числе и книга "50 дней до моего самоубийства". Тут и характеры героинь, их желания и их потребности во многом похожи, однако по сравнению с ней "Пока жива" приятно удивляет гораздо большей реалистичностью.
Да, многим не понравится "очередная книга про смерть". Кто-то только из-за этого и поставит минус рассказу, однако тут я хотела бы возразить.
Во-первых, есть похожие сюжеты, однако пока не встретила ни один, включающий в себя все важные моменты этой истории. Во-вторых, ну что поделать, если у всех нас будет одно и то же: жизнь и смерть по каким-то причинам. Вы тоже плагиатите, живя по этому сюжету? В-третьих, эта тема всегда была и ещё очень долго будет актуальной, поэтому ничего удивительно в таком количестве похожих рассказов нет.
Теперь о моих впечатлениях. Книга читается очень легко. Уже с первых страниц было трудно оторваться.
Понравилось повествование от первого лица, простой язык, да и беглые мысли в голове Тесс. Это помогает гораздо лучше вжиться в события и по-новому взглянуть на вещи вокруг. Все происходящее переживаешь вместе с главной героиней, испытывая множество ярких эмоций. В какие-то моменты книги не могла сдержать улыбку, а в какие-то - старалась не заплакать в голос.
Идея очень хорошая, а конец вовсе потрясающий. Ни в одной книге не встретишь такого подробного описания изменения мыслей и процесса умирания, а также ужасающего чувства безысходности. Это очень задело. Когда читаешь последние страницы, невольно представляя себя на её месте, становится действительно страшно.
Впечатление рассказ произвёл очень сильное, так что всем советую его прочитать.
Впечатление рассказ произвёл очень сильное, так что всем советую его прочитать.
Общее впечатление | Произвело впечатление |