Отзыв: Фильм "Страна Оз" (2015) - Бред воспаленного воображения режиссера и сценариста
Достоинства: нет и быть не может
Недостатки: грязь, пошлость, отсутствие юмора, больные фантазии режиссера,
Если бы я имела какое-нибудь отношение к Екатеринбургу, то я бы оскорбилась и послала режиссера пресловутого фильма "Страна ОЗ" куда подальше. Ну правда, даже не имеючи никакого отношения к этому славному городу, посылаю туда режиссера с чистой совестью. Я, значит, рассчитываю посмотреть хорошую новогоднюю комедию, и никак не ожидаю, что мне будет преподнесен такой вот сюрприз с матами и всякими фантасмогорийными фантазиями создателя фильма, творившего, вероятно, не совсем в трезвом состоянии.
Вдоволь наругавшись на режиссера и продюсеров канала ТНТ за показ в 9 часов вечера столь неоднозначного фильма, лезу в Интернет, посмотреть, что за режиссер такой, чем живет и дышит, чем знаменит. Оказывается, что Василий Сигарев родом из екатеринбургской глубинки (вот, оказывается, где собака-то зарыта, насмотрелся, болезный, видать, в свое время, комплексы детские и юношеские поперли) и женат он на актрисе Яне Трояновой, исполнившей в печально-знаменитом фильме главную роль (надоели-то как, все своих жен и дочерей снимают, больше-то некого). Особо не знаменит ничем, снял еще несколько фильмов ("Волчок", "Сахар"), которых я не смотрела, а после "Страны ОЗ" и вовсе обойду их стороной. Зато все трюки в фильме, которые меня в шок и повергли, не придуманы на пустом месте. Режиссер и сценарист все это пережили в жизни! Представляю, как снимался фильм и сколько было выпито до, вовремя и после. Эх, талантища!
Мат на мате, какие-то извращенные диалоги двух психически неполноценных, допившихся в конце концов до белой горячки мужиков (я имею ввиду Дюка-Бастинду и продавца ларька, мечтающего, чтобы ему испражнялись на голову), голубая мечта барда, сентиментально влюбленного в песню "Милая моя, солнышко лесное", заняться в отсутствие жены сексом с незнакомой девушкой, трое великовозрастных пухлотетелых интернетаманов во главе с мамашей, торгующей косметикой "АвОн" ("чуть ли не Франция..."), все это так противно, мерзко до тошноты. Да и сама главная героиня, косноязычная, неприятная внешне, в колхозном платье производит отталкивающее впечатление.
Короче, если вы думаете, что это веселая, добрая жизненная новогодняя комедия, то вы глубоко ошибаетесь. Это грязный, пошлый фильм якобы про нашу с вами суровую действительность. Вы живете именно так? Тогда вам картина придется по вкусу. Я - нет, я живу по-другому, хоть и ругаюсь матом иногда, каюсь.
Общее впечатление | Бред воспаленного воображения режиссера и сценариста |