Отзыв: Ингалятор GlaxoSmithKline Вентолин Эвохалер - Хорошо снимает приступы астмы.

Достоинства: Выдавался бесплатно астматикам, быстро помогает
Недостатки: Сильное лекарство
В детстве у меня была астма после перенесенного воспаления легких. Я заболела перед новым годом и врачи поспешили меня побыстрее выписать, не доделав курс антибиотиков. Воспаление вернулось и дома, опять зашкалила температура и уже пришлось пить очень сильные антибиотики. Потом у меня начались приступы удушья. Мне было лет восемь, но я запомнила этот кошмар. Я боялась спать.

Аллерголог подобрала мне препарат Вентолин. Этот баллончик всегда был при мне. И в школе, и дома. Я настолько боялась приступов, что лекарство было всегда под рукой. И я все встряхивала его, проверяя не заканчивается ли он.
Лекарство мне очень помогало и со временем я астму переросла за пол года где-то. Это был не единственный препарат, который мне назначили, был еще гормональный, но я его не принимала. Может по этому так быстро все и прошло, а может потому, что у меня была легкая степень астмы. Астма не возвращалась даже когда начались ангины. Говорят, что если "садятся" на гормоны, то астма может затянутся надолго. Не знаю так ли это, в любом случае Вентолина мне вполне хватило, хоть это и не лечебный препарат, а препарат для купирования приступа.
На учете у аллерголога я стояла потом до 14 лет и в принципе ФВД показывало, что есть угнетение функции дыхания, но приступов больше не было. Правда баллончик Вентолина все-таки лежал дома. Видимо не долеченная пневмония оставила какой-то источник инфекции. Да и болеть я стала тогда уже меньше, благодаря препарату Рибомунил.
Общее впечатление Хорошо снимает приступы астмы.

светлана-мама
а моим не подошел-или Беродуалом или Атровентом до сих пор пользуемся.
MrLeoLatvia
Только начал использовать. Пока трудно сказать что-то. Вроде эффект есть, но может я и сам его выдумываю. Не подскажите, эффект от лекарства должен быть моментальным или через какое-то время?
Fanera 2511
Мне сразу купировал приступ.
mar47295421
я тоже вентолином пользуюсь-уже 6 лет астма
bager7
Вентолин относится к группе бронхорасширяющих средств, а не противоаллергических, устраняет спазм бронхов, а не излечивает от аллергии. Высокий эффект ( сильное лекарство ) - это его достоинство, а не недостаток. С уважением к автору.
Fanera 2511
не вижу существенных противоречий. Мне вентолин назначила аллерголог, я вроде бы и не писала, что это средство от аллергии. А то что препарат сильный, это с одной стороны и хорошо, но с другой, если привыкнуть к дозе, то надо будет или увеличивать дозу, или на гормональные таблетки садиться - так мне врач говорила. Она не права?
bager7
Ваш отзыв - не более, чем эмоции из детства. Не хочу Вас обижать, но в тот период врач объяснял Вашим родителям, как и чем правильно пользоваться. Вообще, раздел ,,Фармакологии,, - это не формат для ,, Отзовика,, Много дискредитации истинных лекарств, наивных и просто неправильных суждений. С уважение к Вам.
mpk46
Вентолин- это гормональный препарат,я так понимаю, что все ингаляторы для купирования приступов гормональные, т.к. "чудодейственным способом" снимают спазм.