Отзыв: Сериал "Институт благородных девиц" (2010-2011) - После просмотра этого сериала захотела посетить музей в Смольном!
Достоинства: исторический, музыка
Недостатки: непрофессиональные актеры, однотипные декорации, плохая актерская игра многих
Сериал "Институт благородных девиц" начала смотреть совершенно случайно.
Я не любитель мыльных опер по 300 серий, но здесь постер гласил о том, что сериал исторический и про мою любимую эпоху 19 века. Думала, что посмотрю 1-2 серии и определю буду ли смотреть дальше. Смотрела я по интернету без реклам, и ожиданий серий в 2012 году. Теперь поподробнее.
✏ СЮЖЕТ
По сюжету нам показывают жизнь девушек в институте благородных девиц на фоне историческо-политических событий 19 века.
✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ
Минус сценария в том, что все на экране смотрится современно. Но сразу в противовес плюс который заключен в том, что русские кинематографисты наконец-то стали снимать не только современные мелодрамы для скучающих домохозяек, но и пытаются снять что-то историческое. Ведь мы многие не знаем своей настоящей истории, а этот сериал хоть немного, но показывает нам и историю и политику 19 века. В сериале протяженностью в 250 серий есть динамика, но к 100 серии уже начинаешь скучать и зевать ибо все события ну уж очень затянуты. Все можно было подсократить, а тут решили поставить на поток. Диалоги прописаны плохо, много ляпов. Речь актерам, чтобы хоть как-то было правдоподобно совершенно не ставили.
✏ АКТЕРЫ
Из всех понравилась игра Александра Арсентьева (граф Воронцов), Анатолия Завьялова (Лев Полозецкий), и Алексея Фаддеева (Евгений Бутов) остальные играли средненько, а некоторые откровенно плохо. С первых серий стала раздражать Алиса Сапегина и Ксения Хаирова и это раздражение не ушло до конца. С Толиком Завьяловым дружим в контакте, переписываемся, он и как начинающий актер неплохой и как человек:). Льва Полозецкого он сыграл изумительно, никогда не думала, что мне так понравится актер в отрицательной роли. Еще хотела бы отметить тот факт, что у большинства актеров одинаковое выражение лица которому просто не веришь при просмотре. По первым нескольким сериям я для себя определила, что смотрю плохо поставленный спектакль. Но все же решила картину досмотреть несмотря на все раздражающие минусы и постепенно в просмотр втянулась, хотя с 100 серии стало скучно.
✏ КОСТЮМЫ, ДЕКОРАЦИИ, МАКИЯЖ
Костюмы вполне соответствовали эпохе. Макияж нареканий тоже не вызвал, с ним не переборщили. Но декорации не разнообразны, и переезжают из одного места в другое. Сразу чувствовалось, что сериал очень низкобюджетный.
✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Не понравилась совершенно! Многие ролики на канале Yotube сняты намного качественнее и профессиональнее чем "Институт благородных девиц". Ну этим грешат многие современные российские сериалы в которых очень много серий.
✏ МУЗЫКА
Музыка понравилась, особенно порадовала Тарантелла и романс который пела Софья (Алиса Сапегина).
✏ ПЛЮСЫ
- Однотипные декорации
- Операторская работа
- Сценарий
✏ ВЫВОД
После просмотра этого сериала мне захотелось сходить в музей в Смольном в Санкт-Петербурге, там как раз и был раньше институт благородных девиц где жили дворянки, для того, чтобы действительно немного хотя бы визуально соприкоснуться к той исторической эпохе. Пока этот поход в планах, но я обязательно все реализую и предоставлю отчет-отзыв для вас:). Если говорить о самом сериале "Институт благородных девиц", то я считаю его средненьким и поэтому ставлю оценку 3 из 5, реализовать все можно было бы намного лучше. А здесь совершенно никто не старался, слонялись туда сюда, из серии в серию с одинаковым выражением лица. Серий слишком много, можно было подсократить и сделать все ярче и динамичнее.
К ПРОСМОТРУ ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава.
- Однотипные декорации
- Операторская работа
- Сценарий
✏ ВЫВОД
К ПРОСМОТРУ ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | После просмотра этого сериала захотела посетить музей в Смольном! |
Второй сезон - отстой, прям первый по сравнению со вторым - шедевр