Отзыв: Макароны Barilla Tortiglioni - Синяя пачка - залог качества

Достоинства: вкусные, не развариваются
Недостатки: переплата за бренд
Доброго времени суток читатели "Отзовика" и друзья.
Хочу рассказать о макаронах которые я нашла на прилавке одного из магазинов.
Макароны Barilla Tortiglioni n.83, в упаковке 500г

макароны паста Тортильони tortiglione barilla твердых сортов группа а высший сорт мука из твердой пшеницы

Упаковка выглядит очень привлекательно. С обратной стороны содержит рецепт по приготовлению пасты.

Подробная инструкция как варить макароны.

Состав. Ничего особенного. Мука из твердой пшеницы и вода. Может содержать следы яиц.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт.

Макаронные изделия могут быть группы А, Б и В. Группа А считается лучше других. Это макароны сделанные из муки твердых сортов пшеницы, в ней содержится много клейковины и мало крахмала. Они считаются вкуснее и меньше влияют на уровень сахара в крови.
Группа Б производится из "мягкой пшеницы".
Группа В из хлебопекарной муки.
Группы Б и В самые дешевые, такие как например «Красная цена»

Что же касается сорта, бывают высшего, первого и второго сортов. Это зависит от сорта муки из которого они производятся. Впрочем я никогда не видела изделия первого и второго сортов. Везде написано высший, что за 30 рублей, что за 100.

Макароны итальянского бренда, но делаются они в Греции. Хочу немного заострить внимание на итальянских макаронах. Они всегда фасуются по 500гр. Все они относятся к группе А, ибо производить другие группы у них запрещено.

Вот что ждет нас внутри.

Название макаронам дали из-за их рисунка - вертикальные спиральные бороздки, они остаются после обработки их на токарном станке.
Признаком качественных макарон является:
- гладкая поверхность
- золотистый ровный цвет, не белый и не ярко-желтый
- светлые макароны с шероховатой поверхностью и белыми вкраплениями сделаны из обычной муки, искусственно подкрашенные в желтый цвет
- отсутствие муки и крошек в пачке

При варке макарон вода не мутнеет и не образуется пена. Макароны не развариваются. Это хороший признак.

Макароны очень вкусные. Но переплата за бренд очень высокая.

~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Синяя пачка - залог качества

IriMonk
Мне тоже такие нравятся, но уж дорогие.
landush-landush
хорошие, сразу видно
Полина2015
Я бариллу по акции беру, а вообще макароны, как макароны. Ничего особенного.
7-9155672070
дорогие
Книгоманьяк
Всегда любила итальянские макароны. После них другие есть уже не могу.
Красотень
цена ,конечно высоковата…
onakatya
Вкусные, но…дороговатые.
YuliyaR
Обычно покупаю их по акции. Мне очень нравятся.
Alexmakaronin
В Тюмени тоже такие продаются, несмотря на продуктовые санкции, итальянские макаронные изделия в ассортименте присутствуют.
kamiko-dariko
согласна, вкусно, но дорого, так как вроде самые обычные.
Фриада
Куплю такие, надо тоже попробовать.