Отзыв: Макароны Barilla Tortiglioni - Синяя пачка - залог качества
Достоинства: вкусные, не развариваются
Недостатки: переплата за бренд
Доброго времени суток читатели "Отзовика" и друзья.
Хочу рассказать о макаронах которые я нашла на прилавке одного из магазинов.
Макароны Barilla Tortiglioni n.83, в упаковке 500г
Упаковка выглядит очень привлекательно. С обратной стороны содержит рецепт по приготовлению пасты.
Подробная инструкция как варить макароны.
Состав. Ничего особенного. Мука из твердой пшеницы и вода. Может содержать следы яиц.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт.
Макаронные изделия могут быть группы А, Б и В. Группа А считается лучше других. Это макароны сделанные из муки твердых сортов пшеницы, в ней содержится много клейковины и мало крахмала. Они считаются вкуснее и меньше влияют на уровень сахара в крови.
Группа Б производится из "мягкой пшеницы".
Группа В из хлебопекарной муки.
Группы Б и В самые дешевые, такие как например «Красная цена»
Что же касается сорта, бывают высшего, первого и второго сортов. Это зависит от сорта муки из которого они производятся. Впрочем я никогда не видела изделия первого и второго сортов. Везде написано высший, что за 30 рублей, что за 100.
Макароны итальянского бренда, но делаются они в Греции. Хочу немного заострить внимание на итальянских макаронах. Они всегда фасуются по 500гр. Все они относятся к группе А, ибо производить другие группы у них запрещено.
Вот что ждет нас внутри.
Название макаронам дали из-за их рисунка - вертикальные спиральные бороздки, они остаются после обработки их на токарном станке.
Признаком качественных макарон является:
- гладкая поверхность
- золотистый ровный цвет, не белый и не ярко-желтый
- светлые макароны с шероховатой поверхностью и белыми вкраплениями сделаны из обычной муки, искусственно подкрашенные в желтый цвет
- отсутствие муки и крошек в пачке
При варке макарон вода не мутнеет и не образуется пена. Макароны не развариваются. Это хороший признак.
Макароны очень вкусные. Но переплата за бренд очень высокая.
~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Хочу рассказать о макаронах которые я нашла на прилавке одного из магазинов.
Макароны Barilla Tortiglioni n.83, в упаковке 500г
Подробная инструкция как варить макароны.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы Группа А высший сорт.
Группа Б производится из "мягкой пшеницы".
Группа В из хлебопекарной муки.
Группы Б и В самые дешевые, такие как например «Красная цена»
Вот что ждет нас внутри.
Признаком качественных макарон является:
- гладкая поверхность
- золотистый ровный цвет, не белый и не ярко-желтый
- отсутствие муки и крошек в пачке
Макароны очень вкусные. Но переплата за бренд очень высокая.
~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Синяя пачка - залог качества |