Отзыв: Музей водки в деревне Верхние Мандроги (Россия, Ленинградская область) - жаль нельзя было попробовать)))

Достоинства: интересно для тех, кто хочет скоротать время
Недостатки: можно легко напиться
Ездила я тут в сентябре работать на теплоход (сопровождала иностранных туристов). Маршрут был очень интересный Спб - Москва плюс целая куча маленьких городов и деревень. теперь хочется поделиться впечатлениями, потому что половину из того, что я посещала, я видела в первый раз. Начать хочется с маленькой искусственной деревеньки Мандроги в Ленинградской области. Про деревеньку расскажу потом, а для начала поделюсь впечатлениями об одной из главных достопримечательностей не только для русских, но и иностранных туристов - Музее водки.

Музей этот расположен напротив одного из причалов, поэтому найти его обычно не составляет труда. На карте он обозначен цифрой 12.

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Вход стоит всего 100 рублей (для нас, как сопровождающих, он был бесплатный). Прямо перед входом расположена барная стойка, где можно надолго остаться для дегустации водки, как это проходит и стоит ли денег, я не знаю, нам все равно пить было не разрешено. Дальше самое интересное. В музее находится 3041 марка русской водки с разными добавками (в общем все представленные в России марки водки, в том числе часть еще с СССР) - решила не пересчитывать, все равно сбилась бы со счета!

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Стеллажи уставлены бутылками, что аж глаза разбегаются, половина названий оказались для меня совсем незнакомыми.

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Очень занимательным для меня была табличка с тостами.

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Представлен даже самогонный аппарат в нескольких вариациях. Вот одна из них.

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Ну а после всех дегустаций и 3041 марок водки в самом углу Вас встретит "типичный русский мужик"! Не могла не попытаться отобрать у него бутылку.)

Музей водки (Россия, Мандроги) фото

Думаю, за 100 рублей для общего развития посетить такой музей стоит. По крайней мере меня он точно не разочаровал!
Общее впечатление жаль нельзя было попробовать)))

Елена Ч
Интересно. Прямо дачный домик моего свёкра:) Он тару коллекционирует. Часть домика выглядит примерно как у вас в музее. Только не по водке у него, а эксклюзив какой-нибудь.
dein_schatz
а тара пустая или полная? здесь то все еще закрыто, бери и пей что называется)))
Елена Ч
там пустые конечно. Мне просто атмосфера деревянных стен и бутылки очень напомнила домик в деревне. Особенно посл. фото. Не там где вся стена в 5 рядов, нет.
maria marja
выставлено более 3000 видов водки и все полные конечно. жаль попробовать можно только предложенные, но и их немало))
Kolbasa
Была в музее водки в Москве. Там экспонаты не только бутылочные, но и исторические, и идеологические. Но для провинции очень даже неплохо.
dein_schatz
ну это не провинция... но если учитывать, что туда приезжают в основном иностранцы, то для них больше ничего и не надо
bienveillant
АбАлдеть!!! Я и не знала, что существуют такие музеи))) Классный отзыв, спасибо!
Vitalik48
вот тут действительно лучше 100р потратить не на бутылку, а на поход в музей. круто!
rusina
И что тут познавательного? Отвратительный музей.
dein_schatz
на вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные... все, кто выходит оттуда, в восторге. кроме того, это разнообразие между бесконечным посещением различных церквей и монастырей, тем более для иностранцев, коих там большинство
morlanda
согласна!
Umni4ka
Ахаха! Моего супруга туда надо! Он оценит наверняка! Слышала о таком, но не разу не была) По-моему, еще в самом Питере есть что-то подобное.
dein_schatz
в Питере мы водили туристов по более приличным местам, дворцы в основном всякие)))
Umni4ka
"Дворцы всякие", как и другие, более приличные места - это, как Вы совершенно справедливо заметили, для "туристов") Чтобы вытащить туда мужа - нужен особый, очень редкий, талант))), коим моя персона не обладает...
dein_schatz
у меня парень такой же! так что я Вас прекрасно понимаю)))
Mari Levinski
музей на самом деле необычный, посмотреть интересно! мы были в Мандрогах на отдыхе, так ещё после музея у нас была "беседа о водке" (мы такую услугу купили), очень познавательно параллельно с дегустацией провели 2 часа!)
dein_schatz
у нас там в общей сложности было часа 4 из них половина времени ушла на поедание шашлыка. да и такие беседы с иностранцами не уверена, что проводятся... по крайней мере я не слышала, но с удовольствием поприсутствовала бы
maria marja
музей можно посетить самостоятельно, а можно и с экскурсией, где все расскажут и подскажут. а для иностранцев видела тоже иногда берут экскурсию с переводчиком. дегустация да...запомнила надолго
sergei069069
Обязательно побываю там!Люблю водочку...
ritvariyter
В Петербурге есть музей русской водки, но я там ни разу не была. Честно говоря, почему-то мне кажется, что будет не очень интересно.
Яхтледи
Отзыв очень хороший. Только жаль, что иностранцам такие музеи показывают. Россия не страна водки, это какая-то провокация против России. и что же вернуться иностранцы домой и будут рассказывать: " Был в России, был в музее водки", еще и скомороха посадили с бутылкой. Мне больше другие музеи понравились))))
dein_schatz
иностранцы и считают Россию страной водки, поэтому это самый легкий путь заманивания)))) у меня на территории московского Кремля немец спрашивал, где купить водку)))
Яхтледи
Мне кажется, не очень хорошо, что про Россию именно так думают.
dein_schatz
полностью согласна с Вами. хорошо еще, что после посещения страны мнение у иностранцев меняется. про водку они так же много говорят, но уже больше в шутливом ключе.
Яхтледи
да, иногда удивляешься, какой они представляют Россию.
Zdr70
Хороший музей, оригинальный.Хотел бы посетить…