Отзыв: Музей водки в деревне Верхние Мандроги (Россия, Ленинградская область) - жаль нельзя было попробовать)))
Достоинства: интересно для тех, кто хочет скоротать время
Недостатки: можно легко напиться
Ездила я тут в сентябре работать на теплоход (сопровождала иностранных туристов). Маршрут был очень интересный Спб - Москва плюс целая куча маленьких городов и деревень. теперь хочется поделиться впечатлениями, потому что половину из того, что я посещала, я видела в первый раз. Начать хочется с маленькой искусственной деревеньки Мандроги в Ленинградской области. Про деревеньку расскажу потом, а для начала поделюсь впечатлениями об одной из главных достопримечательностей не только для русских, но и иностранных туристов - Музее водки.
Музей этот расположен напротив одного из причалов, поэтому найти его обычно не составляет труда. На карте он обозначен цифрой 12.
Вход стоит всего 100 рублей (для нас, как сопровождающих, он был бесплатный). Прямо перед входом расположена барная стойка, где можно надолго остаться для дегустации водки, как это проходит и стоит ли денег, я не знаю, нам все равно пить было не разрешено. Дальше самое интересное. В музее находится 3041 марка русской водки с разными добавками (в общем все представленные в России марки водки, в том числе часть еще с СССР) - решила не пересчитывать, все равно сбилась бы со счета!
Ну а после всех дегустаций и 3041 марок водки в самом углу Вас встретит "типичный русский мужик"! Не могла не попытаться отобрать у него бутылку.)
Думаю, за 100 рублей для общего развития посетить такой музей стоит. По крайней мере меня он точно не разочаровал!
Общее впечатление | жаль нельзя было попробовать))) |