Отзыв: Дезодорирующий тальк для ног Oriflame - Детская присыпка в промышленных целях и не только
Достоинства: Масло бергамота и экстракт лайма, многофункциональность.
Недостатки: Цена, лишний запах.
Тальк всеми обычно воспринимается, как детская присыпка. И это не мудрено, ведь по данному предназначению он использовался с давних времен. Но "не тут-то было", - сказала мне Википедия. Оказалось, что данный минерал широко используется в быту, как средство от предотвращения трения. Особенно, при соприкосновении с резиной.
А еще именно тальком посыпают руки спортсмены по спортивной гимнастике, альпинизму и тяжелой атлетике. Опять-таки для уменьшения трения. А еще тальк добавляется в различные БАДы и лекарственные препараты, как активный источник кремния и магния. Добавьте еще его в парфюмерно-косметическую промышленность. Является пищевой добавкой Е553b.
Дезодорирующий же тальк от компании "Oriflame" предназначен данными производителями именно для ног. Ну только для ног, значит, только для ног. Не вопрос. Он имеет яркий, несколько бодрящий и раздражающий "нюхательные" рецепторы аромат. Честно говоря, не ясно для чего наличие дополнительного запаха. Тальк с неприятными запахами и так справляется на пять с плюсом. Абсурд, если честно. Неудачный маркетинговый ход. Плюс цена за 75 грамм 235 рублей - это весьма дорого.
Из приятных компонентов, входящих в состав, хочется выделить экстракт лайма и масло бергамота. Что ж антисептиками, данное средство от "Oriflame" обеспечено на 100%. Как результат мы с Вами можем иметь свежесть и комфортные ощущения, предназначенные для кожи ног и стоп. Процесс происходит за счет абсорбирования влаги, тем самым проблема неприятного запаха перестает существовать. Благоухание обеспечено, а для перестраховки рекомендую средство, более удобное в применении, и которое всегда можно взять с собой - Спрей для ног с настоем дубовых чипсов. Дезодорирующий тальк для ног "Oriflame" за счет того, что он антибактериальный, бактериям не дает размножаться. Можно не бояться снимать обувь в гостях. Кстати, в этом также может помочь Спрей для обуви дезодорирующий. Отличная и практичная вещица.
Пользоваться удобно, есть малюсенькие дырочки для дозировки и равномерного распределения.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |