Отзыв: Электронная музыкальная игрушка Азбукварик Планшетик "Дружок" - Развивающая игрушка для вашего крохи, полюбится с первого взгляда
Достоинства: Яркий, легкий, безопасный, удобный для ребенка, подходит самым маленьким (от 1,5 лет), натуралистичные голоса
Недостатки: Динамик сзади, из-за этого страдает качество звука, мало животных в игре "Чей голос?"
Детский планшетик "Дружок" принес нашей малышке Дед Мороз под елочку. И все рождественские каникулы она забавляется с ним.
Игрушку заказывали в интернет-магазине, по описанию и внешнему виду она сразу привлекла наше внимание. Получили заказ и поняли, что ожидания наши полностью оправдались - издательство Азбукварик как всегда на высоте (у нас уже есть некоторые игрушки этого производителя). Ребенок от игрушки в восторге.
Во-первых, обращает на себя внимание внешнее оформление игрушки. Корпус приятного желто-зеленого цвета. Картинки животных довольно крупные (насколько это позволяют размеры "кнопочки"), четкие, детально прорисованные, использованы яркие, мягкие цвета. Мордашки животных милые, симпатичные. Можно сказать, что изображения животных адаптированы к детскому восприятию. Единственное замечание - белка очень похожа на лису и ребенок может путать эти две кнопочки при ответе на вопросы. А так в целом все животные "похожи на себя". Сами "кнопки" достаточно крупные, мягкие и податливые, и ребенку легко на них нажимать.
Интерфейс: "игровое поле" планшетика содержит три зоны - музыкальная (вверху), обучающая (по центру) и меню (внизу).
В музыкальной зоне расположены изображения героев советских мультиков, при нажатии на которые воспроизводится песенка этого героя. В центре музыкальной зоны изображение милого щенка, при нажатии на которое воспроизводится песенка о дружбе.
Всего 5 песенок, продолжительностью 30 - 40 секунд каждая (первый куплет и припев).
Исполняют песенки приятные детские голоса.
В обучающей зоне расположены 30 "кнопочек" с изображениями различных животных: домашних, лесных, морских и африканских. При нажатии на изображение животного приятный детский голос произносит название животного и далее следует воспроизведение голоса этого животного (вполне натуралистичное).
Внизу на передней панели расположено меню планшета и кнопка включения/выключения.
В меню имеется регулировка звука +/- и два режима игры "Веселые прятки" (кнопочка с изображением лапы) и "Чей это голос?" (кнопочка со знаком вопроса).
На коробке приведена подробная инструкция, ка работать с планшетиком. Все четко объясняется.
Функции.
Режим демонстрации/изучения - (при включении планшетика) - при нажатии на изображение животного звучит его название и голос.
Игра "Веселые прятки": детский голос спрашивает: "Где рыбка?" или "Покажи овечку". Ребенок должен нажать на изображение животного. При правильном ответе звучит мажорное пиликание, при неправильном ответе - минорный сигнал. Животные чередуются в хаотичном порядке, задействованы 10 животных: лошадка, зебра, овечка, петух, заяц, лось, крокодил, бегемот, пингвин, рыбка.
Игра "Чей это голос?": Планшетик задает вопросы: "Кто так говорит?" или "Чей это голос?" и звучит голос какого-то животного. Ребенок должен нажать на изображение этого животного. При правильном/неправильном ответе звучит мажорный/минорный сигнал. Животных в этой игре тоже 10 - видимо, авторы включили самых узнаваемых (корова, свинка, цыпленок, кошка, лягушка, медведь, сова, обезьяна, попугай, дельфин), их голоса предъявляются в хаотичной последовательности.
Поскольку животных в играх задействовано немного, то очень скоро они начинают повторяться и ребенку становится неинтересно долго играть в игру. Нашей малышке нравится играть до двух повторов, потом она переключает. Конечно, производителям можно было бы увеличить количество животных в этой игре хотя бы до 15-20, почему бы не добавить голоса лошади, собаки, овечки, петуха, слона, льва или тигра? Они тоже легко узнаваемые. А в игре "Веселые прятки" этого ограничения (узнаваемость голоса) вообще нет, там можно было бы задействовать всех животных. И детям игра была бы интереснее.
Развивающий и обучающий потенциал.
Игрушка очень грамотно продумана, в ней заложен огромный развивающий и обучающий потенциал. Работа с планшетиком развивает сенсорику ребенка (звуковое, музыкальное и зрительное восприятие), образную и ассоциативную память, образное мышление, логическое мышление. Кроме того, у ребенка расширяется кругозор, закрепляются имеющиеся знания о животном мире. Для наибольшей пользы советую заниматься с планшетиком совместно с ребенком, ведь малыши развиваются именно в общении со взрослым.
Возраст.
Игрушка предназначена (по информации производителя) для детей от 3 лет. Но родительский опыт и здравый смысл подсказывает, что в 4-5 лет эта игрушка ребенку будет уже не интересна - слишком простая (хотя, конечно, все дети разные). Мне кажется, она больше подходит детям от 1,5 до 3 лет, когда они как раз узнают названия разных животных и учатся распознавать и изображать их голоса. В более старшем возрасте детям можно предложить задания потруднее, например, на классификацию: "Покажи всех домашних животных" (или морских, лесных и т. д.), тогда игра будет носить действительно развивающий эффект, а не просто повторение уже давно известного. Играть планшетиком малыши могут вместе со взрослым, более старшие могут играть и самостоятельно.
Корпус.
Корпус игрушки выполнен из пластика (довольно качественного, совершенно нет постороннего запаха), углы плавно закруглены. Размер планшетика 18,5х24 см, игрушка довольно легкая, ребенок с удовольствием таскает ее с собой. На задней панели расположен отсек для батареек, заботливо закрепленный винтом (защита от случайного открывания). Крепления задней панели - утопленные винты, открутить которые ребенку практически невозможно (тоже безопасность).
Существенный недочет, на мой взгляд, то, что динамик расположен на задней стенке - из-за этого страдает качество звука. Учитывая то, что маленькие дети чаще играют на ковре, на диване или другой мягкой поверхности, и реже за столом, звук заглушается и приходится прибавлять его на максимум. При максимальном звуке динамик начинает немного дребезжать.
Производство - Китай, но, вопреки предубеждению, игрушка качественная, прочная и безопасная.
Резюме.
Несмотря на мелкие недочеты, игрушкой мы остались довольны, и дочка играет ей с удовольствием. А особенно порадовала цена, поскольку за небольшие деньги приобретаешь действительно полезную, красивую и качественную игрушку.
Исполняют песенки приятные детские голоса.
Функции.
Развивающий и обучающий потенциал.
Возраст.
Корпус.
Резюме.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Развивающая игрушка для вашего крохи, полюбится с первого взгляда |