Отзыв: Чай Майский "Царская корона" - Мой самый любимый чай!

Достоинства: ароматный; вкусный; долго заваривается, а, значит, натуральный
Недостатки: не нашла

Чай Майский

Я очень люблю чай, и мне нравится "Майский чай "Царская корона", он у меня стоит в белом списке, всегда покупаю его как в обычной упаковке, так и в пакетиках.

Итак, давайте разбираться.

Для начала рассмотрим упаковку. Для этого я сфотографировала ее с разных сторон. Здесь указана страна происхождения, где собирались листья чая (Шри-Ланка, если, конечно, верить упаковке). На счет "насыщенно-медового вкуса" я бы, конечно, поспорила, так как вообще не заметила там какого-то оттенка "меда". Но, быть может, это просто такое название, т. к. чай действительно очень вкусный!

Упаковка

Поскольку упоминается о титестерах (от англ. tea ("ти") - чай, test - тестировать), значит, чай, действительно, прошел международное тестирование и получил высокую оценку (опять же, если верить упаковке!).

Упаковка

С инструкцией всё понятно, а ниже приведен рецепт приготовления чая. Хотя я его иногда могу заваривать прямо в чашке. Обратите внимание, что сосуд, в котором будете заваривать, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО обдан кипятком, чтобы чай лучше заварился. Тут тоже об этом сказано. Но, я думаю, это всем известный факт.

Упаковка

Здесь снова указан состав, а еще - адрес производителя, масса, как хранить и пр. Также имеется знак "Без ГМО", который радует глаз :) Также делается акцент на том, что нельзя хранить чай вблизи остро пахнущих продуктов, чтобы не испортить его вкус и аромат.

Упаковка

Я заварила чай прямо в чашке, и вот, как выглядят листья "Майского". Они закрученные, на вид ничего криминального.

Листья

Заметьте, что чай не сразу окрасил воду, значит, имеется хоть какая-то надежда, что он натуральный :)

Это фото сделано, когда после заваривания прошло около полуминуты.

Заваренный чай спустя несколько секунд

А это уже более настоянный чай, выдержанный несколько минут:

Заваренный чай, выдержанный несколько минут

В инструкции сказано, что нужно заваривать 7 минут, но столько времени ждать у меня не было, и я настояла его всего минуты три.

А затем с наслаждением выпила его с булочкой!

Наслаждайтесь!

На рынке такой чай стоит 7,5 грн, а в магазине - 9 грн. Цена, в принципе, небольшая.

Хранится чай великолепно, если хорошо закрывать упаковку (чтобы аромат не выветривался, листья не отсыревали, и в упаковку не проникали никакие посторонние запахи).

Аромат у него тоже очаровательный, мне очень нравится. Поэтому всем читателям рекомендую пить "Майский чай "Царская корона"!

Время использования часто
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой самый любимый чай!

KOSCHECHKA-BLACK
Красная коробочка запоминается, возьмем на пробу, мы чаевные!)))
Анна 1
а мне булочку захотелось)
LyubaGrom
Вкусная слойка, с творогом)
Olena Gryb
Вполне неплохой чай, но пила многие и лучше.
LyubaGrom
Мне еще нравится "За Динамо".
Olena Gryb
А в Світі чаю покупаю много разных: излюбленные и новые каждый раз пробую.
yuliabuzovskaja
хороший чай
Элистина2011
Люблю листовой, когда всякая муть по кружке не плавает, а только лопухи на донышке )))
LyubaGrom
У этого чая некоторые лепестки всё равно всплывают.
tamara1990
Отличный чай, иногда его беру.
knasobina
неплохой чай на рынке товаров)
Энже
Нужно попробовать именно такой. Брала один из Майских, он меня не очень впечатлил
LyubaGrom
А я от этого оторваться не могу!
Valkyrya
отличный чай, мы с мужем только его и покупаем)
Мария Тур
Хороший и недорогой чай! У нас он называется "Корона Российской Империи".
LyubaGrom
Да? Не знала. Может, это не такой же самый, а просто похожий?
Мария Тур
Думаю, что тот же, крупнолистовой, цейлонский, без добавок, фасовкой 100 и 200 грамм. Хотя, могу и ошибаться.
conita
Хороший чай, а если учесть сколько он стоит вообще замечательный. Тоже беру такой
LyubaGrom
Мне еще нравится зеленый - вообще оторваться не возможно!
Nat Calf
Хороший чай,это видно по скрученным листочкам.Я покупаю "Майский" в пакетиках и одного пакетика хватает на две чашки минимум,вот такой он ядрёный))),чего не скажешь о рассыпчатом.Отличный отзыв!
olimpik2012
я тоже постоянно покупаю эту марку чая. мне нравится и сравнительно не дорого.
Veronika80
У меня это тоже любимый чай. Прекрасное соотношение "цена-качество".
zorden
Очень понравился этот чай. Однако,"Мацеста чай" вкуснее.
tanyska2008
Хороший чай в своей ценовой категории.
Черный Даун
Ну между листовым и пакетированным чаем так или иначе есть разница) К тому же рассыпают его по коробочкам в разных местах - хорошо, что вам по вкусу пришелся. Ценник заманчивый.
Хиппа
Давненько не брала, но раньше нравился.