Отзыв: Чай Майский "Царская корона" - Мой самый любимый чай!
Я очень люблю чай, и мне нравится "Майский чай "Царская корона", он у меня стоит в белом списке, всегда покупаю его как в обычной упаковке, так и в пакетиках.
Итак, давайте разбираться.
Для начала рассмотрим упаковку. Для этого я сфотографировала ее с разных сторон. Здесь указана страна происхождения, где собирались листья чая (Шри-Ланка, если, конечно, верить упаковке). На счет "насыщенно-медового вкуса" я бы, конечно, поспорила, так как вообще не заметила там какого-то оттенка "меда". Но, быть может, это просто такое название, т. к. чай действительно очень вкусный!
Поскольку упоминается о титестерах (от англ. tea ("ти") - чай, test - тестировать), значит, чай, действительно, прошел международное тестирование и получил высокую оценку (опять же, если верить упаковке!).
С инструкцией всё понятно, а ниже приведен рецепт приготовления чая. Хотя я его иногда могу заваривать прямо в чашке. Обратите внимание, что сосуд, в котором будете заваривать, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО обдан кипятком, чтобы чай лучше заварился. Тут тоже об этом сказано. Но, я думаю, это всем известный факт.
Здесь снова указан состав, а еще - адрес производителя, масса, как хранить и пр. Также имеется знак "Без ГМО", который радует глаз :) Также делается акцент на том, что нельзя хранить чай вблизи остро пахнущих продуктов, чтобы не испортить его вкус и аромат.
Я заварила чай прямо в чашке, и вот, как выглядят листья "Майского". Они закрученные, на вид ничего криминального.
Заметьте, что чай не сразу окрасил воду, значит, имеется хоть какая-то надежда, что он натуральный :)
Это фото сделано, когда после заваривания прошло около полуминуты.
А это уже более настоянный чай, выдержанный несколько минут:
В инструкции сказано, что нужно заваривать 7 минут, но столько времени ждать у меня не было, и я настояла его всего минуты три.
А затем с наслаждением выпила его с булочкой!
На рынке такой чай стоит 7,5 грн, а в магазине - 9 грн. Цена, в принципе, небольшая.
Хранится чай великолепно, если хорошо закрывать упаковку (чтобы аромат не выветривался, листья не отсыревали, и в упаковку не проникали никакие посторонние запахи).
Аромат у него тоже очаровательный, мне очень нравится. Поэтому всем читателям рекомендую пить "Майский чай "Царская корона"!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2012 |