Отзыв: Смартфон OnePlus Two - Хороший аппарат в своей ценовой категории.
Достоинства: Дисплей, экран, железо.
Недостатки: Аккумулятор
Привет друзья и сегодня я вам хотел рассказать о своём опыте использования смартфона OnePlus Two. Пользовался я этим телефон примерно 3-4 недели, и какое-то мнение уже сложилось.
Начнём с внешнего вида смартфона OnePlus Two. Как и любой другой аппарат OnePlus Two в первую очередь обращает на себя внимание своим внешним видом. На мой взгляд выглядит он просто отлично, строго и чётко. Спереди полностью чёрный экран, а сзади крышка из приятного на ощупь шершавого пластика и соединяет их отлично обработанная металлическая рамка. Внешний вид это конечно хорошо, но и качество должно ему соответствовать. И тут у OnePlus Two всё в полном порядке. За счёт металлической рамки аппарат чувствуется полностью монолитным ни где не чего не скрипит, ни где нечего не люфтит, у меня вообще нет не каких нареканий по данному аспекту. И если даже эта сборка не называется идеальной, то она близка к этому.
OnePlus Two далеко не маленький смартфон и пользоваться им одной рукой смогут далеко не все. Лично у меня руки не маленькие, и в моей руке OnePlus Two сидит довольно не плохо, но иногда приходится перехватывать смартфон для того чтобы достать например до панели уведомлений, что для меня лично не всегда очень удобно.
Отдельного внимания заслуживают кнопки. Кнопка громкости и включения переехали на правую сторону, а на левом расположился переключатель состояния. Вообщем расположения кнопок мне понравилось. Сами кнопки металлические с достаточно приятным ходом и чётким щелчком при нажатии. Не могу не отметить что все кнопки слегка покачиваются, некоторые это отмечают как явный признак Китайских корней OnePlus Two. Кстати забыл упомянуть о переключатели состояний - это очень удобный ползунок который имеет 3 положения и достаточно чёткий щелчок между ними, которые переключают оповещения в android 5.1. Я довольно быстро к нему привык и пользуюсь им на регулярной основе.
Дальше о кнопках навигации с ними тут тоже не всё так просто. На выбор доступно 2 набора кнопок. Это сенсорные и на экранные кнопки, в настройках можно выбрать какими кнопками вы хотите пользоваться, а также какое у них будет расположение. Т. е. можно менять сторонами кнопки последних запущенных приложений и кнопку назад. Именно из-за гибкой настройки кнопок на самих кнопках нет не каких пометок. Кого-то я уверен это может ввести в заблуждение, но лично меня это неимоверно радует.
Одним из самых главных нововведений явился сенсор отпечатков. Он расположен на кнопке Home которая выполняет сразу две функции - как кнопка и как сенсор. Очень полезная штука если бы она работала как положено, но увы это не так. Если руки и сенсор чистый то она отлично распознаёт отпечатки и пользоваться им удобно, но если палиц у вас грязный либо мокрый или сам сенсор запачкался, то тут распознавания происходит хуже.
Дальше о экране. Экран тут очень хороший. Отличная цветопередача, глубокий чёрный цвет, не идеальные но комфортные углы наклона, минимальная яркость комфортная для использования в темноте, максимальная яркость комфортная для использования на ярком солнце. Ну и так же не могу не сказать о разрешение экрана это Full HD 1920x1080, и на мой взгляд это оптимальное разрешение для смартфонов данной диагонали.
Дальше о покрытие экрана OnePlus Two. Экран покрыт стеклом неизвестного происхождения. Сами OnePlus говорят что это горилла глаз, при том не указывают версии.
Стекло покрыто алиафобным покрытием, палец по нему скользит отлично, всё удобно пользоваться одно удовольствие. Кстати телефон из коробки поставляется в заводской плёнкой, она прозрачная, наклеена просто на отлично её практически не видно сам заметил её только на 3 день.
Звук в наушниках в OnePlus Two на отличном уровне чёткий, громкий всё как надо. Звук из динамиков мне лично не понравился. Он достаточно громкий, но по качеству в нём нет вообще басов. Но тем не менее на улице его слышно из кармана нормально.
Связь сдесь отличная у меня к ней нет не каких нареканий WiFi ловит отлично, 3G 4G всё работает на самом лучшем уровне.
Что я могу сказать о камере -это хороши 13мп сенсор, лазерный автофокус, 2-х цветная вспышка. В принципе камера запускается быстро, быстро фокусируется и самое главное фотки получаются отличные, причём как при хорошем освещении так и при плохом. Плюс если поэкспериментировать с настройками так и вовсе можно добиться просто превосходных результатов.
По работе смартфона в целом не каких проблем не было не каких тормозов не было. При обычной работе смартфон в принципе не нагревается, соответственно в тяжёлых игрушках смартфон нагревается достаточно сильно и это ощутимо. Но если вы используете бампер то в принципе терпимо.
Батарея тут ёмкость 3300мАч и для меня её хватает примерно на один рабочий день это примерно 2-2,5 часа работы экрана.
В OnePlus Two есть как и минусы так и плюсы, по совокупности параметров лично мне он подходит на отлично. По цене до 450$ он остаётся одним из лучших аппаратов на данный момент который можно приобрести.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший аппарат в своей ценовой категории. |