Отзыв: Препарат Hoffman La Roche Роаккутан (Изотретиноин) - Помог... но затем все вернулось
Достоинства: первый эффект заметен уже через неделю!
Недостатки: дорого, сохнут и трескаются губы
Еще в 2009 дерматолог посоветовала пройти курс лечения РОА, предупредив, что это довольно затратное мероприятие и не совсем полезное. Но ситуация требовала действий, степень тяжести акне была поставлена "тяжелая", а в 16 лет это, сами понимаете, доставляло неудобства.
Так как первый месяц лечения нужно было проходить под постоянным наблюдением врача, меня положили в кожвендиспансер. Непосредственное лечение РОА началось примерно неделе на 3, до этого сделали соскоб, обнаружили демодекоз, лечили от него и готовили организм к приему препаратов.
Наконец, пришел черед и для долгожданного РОА. В первые дни я не чувствовала никаких изменений ни внешних, ни внутренних. Впрочем, серьезных проблем со здоровьем я не ощущала и все 9 месяцев, которые принимала таблетки. Я сказала серьезных... хотя проблемы все-таки были. Начали ужасно сохнуть и трескаться губы. Тюбика самой простой гигиенической помады с трудом хватало даже на неделю. Также неудобство составило регулярное обследование, сдача анализов и прием дерматолога.
Зато какой был результат! Декоративной косметикой я тогда еще не пользовалась, поэтому на фото можно с легкостью определить эффект ДО и ПОСЛЕ. Эффект на самом деле был и был потрясающий!
На этой фотографии моя кожа ДО лечения: гнойнички, расширенные поры, красные прыщи
На следующем фото - результат после месяца лечения
Как вы сами видите - краснота стала уходить, а кожа выравниваться
Но как я обозначила в заголовке, эффект у меня был не постоянным.
Спустя примерно 4 месяца после окончания курса приема таблеток прыщики стали возвращаться. Возможно, это было связано с переменой места жительства, изменение условий и, что немаловажно, воды! Городская вода значительно отличается от той, которой я умывалась раньше.
И здесь я признаюсь честно, что мое лечение закончилось. я запустила кожу, а деньги, потраченные на РОА так и не оправдали себя (но это лично для меня). 2 года и почти никак не ухаживала за лицом (кроме утренних и вечерних умываний). С момента лечения прошло почти 7 лет. Сейчас мне уже 23, кожа лица практически пришла в порядок, однако, и сейчас бывают высыпания.
Подводя итог хочу сказать: если вы настроены серьезно как морально, так и материально, то пройдите этот курс, не бойтесь. Самое главное- сохранить то, чего вы добились. Не повторяйте моих ошибок!
Удачи вам!
На следующем фото - результат после месяца лечения
Как вы сами видите - краснота стала уходить, а кожа выравниваться
Но как я обозначила в заголовке, эффект у меня был не постоянным.
Удачи вам!
Время использования | 1 год |