Отзыв: Кастрюля для варки макарон WMF - Практичная, красивая и очень удобная

Достоинства: Удобство, дизайн, эффект скороварки, легкость в уходе, дуршлаг+кастрюля "2 в 1".
Недостатки: Цена не дешевая...
Я люблю посуду из стали, потому что мне надоел "бабушкин вариант " эмалированных кастрюль. Одна из моих стальных кастрюль- это кастрюля для варки спагетти немецкой фирмы WMF.
Я люблю посуду в подобном стиле. Вот как эта кастрюля смотрится на плите:

Кастрюля WMF для варки макарон

Кастрюля для варки макарон WMF фото

Посмотрите насколько разные по стилю стоящая рядом обычная эмалированая кастрюля и кастрюля WMF для спагетти:

Кастрюля для варки макарон WMF фото

Кастрюля на 7.5 литров, полированная снаружи, со стеклянной крышкой, ручки не прикручены шурупами, а приварены сваркой, но очень прочно и предельно аккуратно. В кастрюле есть вставка с дырочками на дне, напоминающая такую же кастрюлю по дизайну. Посмотрите, я вытащила вставку из кастрюли и поставила их вместе на плиту:

кастрюля и вставка

кастрюля и вставка

Эту вставку очень удобно использовать как большой дуршлаг. Она увесистая, но легче, чем сама кастрюля. Вот она на фото:

вставка-дуршлаг

а это- вид вставки со стороны дна, видно, что дырочки только на дне:

Кастрюля для варки макарон WMF фото

У вставки и у кастрюли на стенке есть разметка для максимального уровня содержимого:

Кастрюля для варки макарон WMF фото

У кастрюли толстое многослойное дно 1 см, стенки толшиной 1 мм, ручки не накаляются. Даже при сильном кипении жидкости в полной кастрюле жидкость не поднимает крышку и не выливается.
Мясо, свекла и тому подобные долго варящиеся продукты в этой кастрюле варятся быстрее чем в обычной.
Крышка обычная стеклянная без "наворотов":

крышка WMF

Крышка разбирается: на нижней стороне обычная гайка, можно открутить, прочистить и собрать:

гайка на крышке

Крышку я много раз нечаяно роняла на деревянный пол, но стекло не разбилось...
Обратите внимание, что на фото на моей кастрюле есть пятна от воды. Я не заморачиваюсь с вытиранием пятен после каждого мытья, но когда будет надо- в любой момент вытру их.
Мою кастрюлю и всю свою посуду средством для мыться Амвей Диш Дропс. Мыть легко! Полированая поверхность не царапается ( то есть не нежная).
Кастрюля у меня 2 года и ее легко мыть и использовать при готовке.
Рекомендую, если вы любитель современной посуды и удобства без излишеств.
Время использования года 2.5
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Практичная, красивая и очень удобная

Dashamal7897
Классная кострюля!)
8Совесть8
А где фотка макарошек, которые проучились?)))
oixx1979
оооо, макарошки съедаются мгновенно!
Zhuchara
Как удобно то! Не попадались мне такие, а то купила бы.
oixx1979
Мне подарили, заказав через интернет. Удовольствие недешевое. Но в принципе есть фирмы подешевле, китайскую продукцию тоже можно рассмотреть, она бывает неплохой: на рынках, а также в посудных магазинах, или всяких Икеах и Уютеррах и тому подобных…