Отзыв: Спонж для умывания Aliexpress "Konjac" - Я в восторге!

Достоинства: натуральность, эффект, массаж
Я пробовала много разных штучек для умывания (например щеточку) и начитавшись хороших отзывов про корейские губки Конняку, заказала с Алиэкспресс себе одну.
Конняку (Konjac) получают из корней растения Конняку. В Японии их используют более 1500 лет для ухода за лицом. Содержащееся в них волокно способствует мягкому удалению загрязнений, ороговевшего слоя.

Также очень приятно делать массаж во время умывания, кожа не повреждается и тщательно очищается. Улучшается микроциркуляция и улучшает обменные процессы в коже.
Эти спонжи бывают и других цветов. В этом случае производитель обогащает их разными ингредиентами - глиной, древесным углем, травами.
Спонж конняку можно применять с очищающими пенками. гелями или самостоятельно.
Срок службы такого спонжа примерно 2-3 месяца.
Цена всего 1 доллар. В магазинах такие от 200 рублей и выше.
Итак, губка упакована в плотный пакет.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

На оборотной стороне имеется инструкция на английском языке.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

При намокании становится упругим, желеобразным, круглым. Очень понравилось то, что от него не отрываются кусочки как у морской губки. Спонж не теряет своего объема и формы долгое время.
Умывание с ним очень приятно! И очень удобно смывать маски для лица.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

Когда спонж высыхает, он становится твердый как камень и уменьшается в размерах.
За эту ниточку удобно подвешивать и сушить спонж.

Спонж для умывания Aliexpress Konjac фото

В итоге могу выделить плюсы - очищает, массирует, удобно смывать маски, очень приятная текстура, натуральный, долго служит, не теряет формы.
Минусов нет вообще. Всем рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я в восторге!

anechka ryazan
Отличный спонж. Думаю надо себе такой заказать.
maxsolveig
Интересная губка! А очищает без доп средств, да?)
polly-prinz
супер-штука!!! как я без нее раньше умывалась, отлично экономит гель для умывания!