Отзыв: Эмульсия для тела "Emolium Body Emulsion" Непентес - Лучшее средство для проблемной сухой кожи. Подробный перевод и разбор состава
Достоинства: довольно экономичная, отлично увлажняет, смягчает, убирает зуд
Недостатки: Цена
Когда у малыша зимой в 5 месяцев начался ни с того, ни с сего дерматит: кожа краснела и шелушилась, я искала средства для ухода, смягчающие и устраняющие зуд. На форуме хвалили линейку эмолентов для проблемной кожи Эмолиум, и я решила попробовать.
Мазала ребенка попеременно Бепантеном и Специальным кремом Эмолиум, дерматит конечно за неделю не пройдет, это иммунная штука, но к лету прошло. Покупала я по очереди Специальный крем, просто крем и Эмульсию. Они имеют примерно один и тот же состав, но разные концентрации активных веществ, и крем чуть гуще. В упаковке всегда лежит бумажка с информацией о проблемной коже и уходе за ней:
Этой зимой кожа у малыша снова стала суховата, не совсем дерматит, просто шершавки, я решила сэкономить и приобрела Афлокрем, действие конечно не то, в нем нет столько активных компонентов, да и дозатор неудобный. По его окончании я решилась снова на Эмульсию Эмолиум. Продукция, я так понимаю, может быть с разных заводов: нашего Акрихина или импортная польская. В этот раз мне попалась произведенная в Польше.
Я с точки зрения химика-пищевика пройдусь по составу. Его нет на упаковке в переводе, но в целом всё понятно:
• Cetearyl alcohol - цетеариловый спирт, используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода
• Polysorbat 60 - неионогенное ПАВ, эмульгатор и стабилизатор в косметических средствах
• Hydroxyethyl urea - гидроксиэтилмочевина, увлажняющая добавка, удерживает воду в коже
• Mineral oil (liquid paraffine) - минеральное масло, противоречивый компонент, образует на коже пленку, которая не дает терять влагу, входит также в состав обычного детского крема с кошечкой
• Biosaccharide gum - биосахаридная смола, водный раствор сахаров, делает кожу нежной, увлажняет, снимает раздражение
• Shea butter - масло ши, увлажняет, имеет заживляющие свойства
• Caprylic triglyceryge - триглицериды кокосового масла, увлажняют верхний слой клеток, способствуют сохранению влаги в коже, питают
• Macadamia ternifolia oil - масло макадамии, восстанавливает кожный покров, смягчает. устраняет раздражения и шелушения
• Methylpropanediol - метилпропандиол, является универсальным растворителем, предотвращает быстрое испарение влаги из косметических средств
• Glycerine - глицерин растительный, способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, является соэмульгатором
• Dimethicone - диметикон кроссполимер, применяется для стабилизации структуры эмульсии
• Trimethylsiloxysilicate - триметилсилоксисиликат, низкомолекулярный аминоспирт, стабилизирует крем на коже для более долгого эффекта
• Sodium hialuronate - гиалуронат натрия, улучшает структуру кожи, способствует регенирации эпидермиса
• Allantoin - растительный аллантоин, увлажняет, успокаивает, обладает противовоспалительными свойствами
• Stearic acid - стеариновая кислота, эмульгатор, загуститель, стабилизатор
• Xantan gum - ксантовая камедь, загуститель
• Phenoxyethanol - феноксиэтанол, разрешенный в ЕС консервант
• Ethilhexilglicerine - этилгексилглицерин, натуральный консервант, альтернатива парабенам
• Triethanolamine - используются как мягкое основание и в составе эмульгаторов, из всего состава имеет наибольшую аллергенность
• Disodium edta - динатрий эдта, применяется для смягчения водной фазы, связывания в ней ионом металлов, усиливает действие консервантов, увеличивая срок хранения
• PEG-8 - полиэтиленгликоль-8, создает на коже равномерную плёнку, которая постепенно отдает компоненты продукта
• Tocopherol, Ascorbic acid, Ascorbyl palmitate – витамины
• Citric acid - лимонная кислота, регулятор кислотности
Некоторые компоненты могут вызвать аллергию, как и в любой косметике, даже самой гипоаллергенной. Нам подошла Эмульсия, хорошо увлажняет и смягчает, удерживает влагу в коже, уже после трёх дней использования очаги шершавок заметно сократились.
Почему из всех видов Эмульсия? По секрету, она самая экономичная - 200 мл, крем 75 мл очень быстро кончается, а Афлокрем хоть и дешевле в 1,5 раза, но 50 мл. Рекомендуется в период ремиссии дерматита или просто для ежедневного ухода за проблемной кожей.
Текстуру имеет довольно густую, мне кажется, предыдущая год назад была даже жиже.
Рекомендую деткам и взрослым с сухой кожей, это просто спасение!
• Shea butter - масло ши, увлажняет, имеет заживляющие свойства
• Stearic acid - стеариновая кислота, эмульгатор, загуститель, стабилизатор
• Xantan gum - ксантовая камедь, загуститель
• Phenoxyethanol - феноксиэтанол, разрешенный в ЕС консервант
• Tocopherol, Ascorbic acid, Ascorbyl palmitate – витамины
• Citric acid - лимонная кислота, регулятор кислотности
Рекомендую деткам и взрослым с сухой кожей, это просто спасение!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучшее средство для проблемной сухой кожи. Подробный перевод и разбор состава |