Отзыв: Фильм "Пробуждающая совесть" (2015) - Взгляд правды

Достоинства: Игра главной героини,атмосфера
Недостатки: Мало нужной графики и отсутствие разнообразия в жанре "фэнтези"
Фильм 2015 года "Пробуждающая совесть" позиционирует себя не как фэнтези, так как от этого в картине лишь слова и мимика, а более походит на приключенческую историю с попытками противостоять темным уголкам человеческой души. Но мне такой подход все же понравился.

Больше всего тут привлекла атмосфера Средневековья, где есть магия, ведуньи, драконы... И довольно качественно передали те порывы, что должны бушевать в эру сказочным и фэнтезийных персонажей. Жаль, что из этого лишь драконов показали, хотелось побольше разнообразия. Тут же отмечу, что отсутствовали хоть какие-то банальные спецэффекты, а именно их и не хватало для зрелищности. В особенности это касается сцен с маленькой главной героиней, когда она применяла свой дар. Но в остальном значимых минусов не наблюдал, поэтому и скуки не ощутил.

Советовать картину могу всем любителям приключенческих рассказов. Поставлю фильму лишь слабую четверку, ведь могли сделать позрелищнее каждую сцену, где применяется что-то мистическое.
"Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность." (Клод Адриан Гельвеций)
Общее впечатление Взгляд правды

NellyNelly
знакомо))
Умный Пирожок
мрачноват, а так - ничего
Bitloman
Что-то на фэнтези потянуло после "Игры престолов" и "Салема". Наверное гляну пока "Игру престолов" не запустили.
tanyusik
Посмотрим.