Отзыв: Коньки фигурные Jackson Freestyle Mirage - Качество, проверенное временем!
Достоинства: Удобство, качество, красивый внешний вид.
Недостатки: не найдено
Выбирая четыре года назад коньки, я пересмотрела все сайты, перечитала кучу статей, пересмотрела массу предложений. Через несколько дней я уже знала достоинства и недостатки каждой модели каждой марки и выбрала несколько моделей, которые желательно было примерить. Risport RF4 не оказалось моего размера, Edea ouverture примерила, но они показались неудобными, а Jackson Freestyle вполне подошли сразу, но термоформовку я все же попросила, тем более, что она бесплатна. Посидела минут двадцать в тёплых ботинках, потом там же, в магазине, мне прикрутили лезвия к конькам всего несколькими шурупами – сказали, этого достаточно, а остальные оставим на случай, если эти расшатаются.
Результат – ни одной мозоли, даже поначалу. Конечно, первые разы чувствовалось неудобство, давило то здесь, то там, в основном на внешние косточки над стопой, но оно и понятно – уровень жесткости у этих ботинок – 40, а говорят, чем жестче ботинки, тем больше вероятность, что нога приобретет форму ботинок, а не ботинки форму ноги. Без термоформовки было бы явно больнее.
Кому нужны такие коньки? Тем, кто не просто катается передом и задом, а собирается делать (или уже делает) 1-2-оборотные прыжки и вращения. Коньки эти одни из самых легких в своем классе. Я специально сравнивала вес – не очень хочется таскать на себе тяжелое, ни в сумке, ни на ногах. Пишут, что для облегчения веса и лучшей амортизации, в кожаную подошву и каблук вставили прокладку из пробки. Также пишут, что крепления у этой модели суперпрочные. Охотно верю – за 4 года ни одно не слетело, в то время как на форумах некоторые жаловались, что у других моделей послетали.
Единственное, что изменилось за 4 года в коньках – это внешний вид, и то полностью по моей вине: никаких защитных чехлов при катании я не использовала, поэтому ботинки слегка покоцаны. Сама удивляюсь, как так удалось поцарапать, а в некоторых местах и выдрать с мясом кожу… хотя видела, как один парень на тренировке разодрал джинсовую штанину от колена до самого низа – и тоже непонятно как. Надеваю я ботинки на специальные носки (вроде бы беговые) с усиленными боковинами. Пробовала с обычными носками – ощущения не те, или просто я такая нежная.
Ничего не могу сказать по поводу сохранения тепла: каталась на закрытых стадионах или на открытых при температуре не ниже 0 градусов, поэтому сколько носков надевать при -20, не знаю. Внутренние стельки ни разу не меняла – полностью устраивают.
Предлагаю к просмотру несколько фотографий моих коньков через 4 года после использования – убедитесь сами в их качестве. Ни одна ниточка не распустилась, ничего не обмахрилось и не порвалось. Настоятельно рекомендую.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |