Отзыв: Фильм "Мой Атилла Марсель" (2013) - А у Вас есть странные соседи?

Достоинства: сюжет, музыка
Недостатки: не искала
Доброго времени суток всем читателям моих отзывов!

Буквально только что посмотрела фильм "Мой Атилла Марсель".

Сказать что он меня очень сильно впечатлил не могу, но что-то останавливало от того чтоб переключить. После фильма осталось какое-то странное послевкусие, ощущение какой-то грусти и радости.

Это история парня по имени Поль, назвать его очень счастливым нельзя. Его жизнь однообразна и не особо интересна. Еще и в результате душевной травмы парень не разговаривает.

Бывают в жизни такие люди, которые помогают нам вспомнить то, что очень давно забыто. Пусть это не очень нормальный способ, но когда ты живешь и пытаешься найти ответы на давно волнующие вопросы, ты готов пойти на любое испытание, только с одной мыслью: "Вспомнить".

Бывают такие люди которых все считают чудаками, просто из-за того что они не такие как все. Общение с ними считают ниже своего достоинства. А может именно этот человек поможет найти то, что ты давно ищешь?

Жизнь сводит Поля с его соседкой мадам Пруст, странной женщиной, которая в своей квартире выращивает огород и имеет огромною черную собаку, у нее есть волшебный чай, который она и предлагает выпить парню, то ли во сне, то ли в наркотическом бреду парень начинает вспоминать все что было еще в его младенчестве.

Тетушки у поля знали страшную тайну гибели его родителей, но пытались скрыть ее от парня. Но наверное ему просто необходимо было ее узнать и сбросить тяжелый камень с души.

Был момент который немного возмутил, соседка вытащила ключи в кармане у парня и когда все ушли, пошла бродить по их квартире, я уже грешным делом подумала что она воровка, что-то сейчас утянет, а оказалось мое мнение было ошибочным, скорее ей было просто любопытно. Ну хотя я бы не хотела чтоб по моей квартире кто-то разгуливал в мое отсутствие, даже ради любопытства.

Очень талантливый пианист, всю жизнь его сопровождала музыка, и вот свою самую главную победу он хотел подарить мадам Пруст, но не успел.

Она ушла как-то тихо, даже никто не знал, оставив после себя только свет благодарности в душе парня.

Фильм получился музыкальный, хотелось до конца узнать чем же все закончится.

Окончание порадовало окончание.

В целом я рекомендую Вам этот фильм!
Время использования 1 раз
Общее впечатление А у Вас есть странные соседи?

Edelis1
Были в своё время… Никому не пожелаю
Татуня Манюня
а есть такие что только кажутся странными
OksMikh
И мне стоит посмотреть
посмотрите если интересно)
Sarfina
Скорее нет, чем да просмотру. А странные соседи - само собой есть) Их, наверное, равномерно расселяют во все дома))
фильм своеобразный)
snejana1993
Странные соседи-это что! Странные домочадцы-вот где печалька)
Татуня Манюня
а вообще странности бывают только навязанные мнением, вот как в этом фильме) А так женщина соседка оказалась довольно не плохой)
snejana1993
Это да! Таких я тоже встречала. Очень часто люди готовы назвать странным того, кто просто не такой как все(
Татуня Манюня
вот в этом фильме как раз про это
Посмотрю)))
посмотрите)
Юлия Бакун
Интересный сюжет, стоит посмотреть. добавляю в закладки.
Татуня Манюня
посмотрите на досуге, вдруг понравится)
Хорошо) Впечатления напишу))))
Татуня Манюня
обязательно, тем более что не так еще много отзывов написано)
Elizaveta92
Ну да, мой лишним не будет)
натали Крым
Легкий фильм )
да, немного музыкальный
minoekaterina
Судя по описанию, довольно странный фильм. Да и название такое, интересное
да, фильм странноватый)