Отзыв: Свечи ректальные Sanofi-Aventis "Проктоседил" - Вначале хорошо помогают, но со временем действие ослабевает.
Достоинства: Быстро и надолго избавляет от геморроя.
Недостатки: Может вызывать аллергию.
Ректальными свечами "Проктоседил" я пользовалась два года, пока их действие не стало ослабевать, после этого пришлось искать другие, более действенные средства от такой неприятной напасти, как геморрой. Как и чем не лечи эту проблему - совсем не излечивается, можно лишь на время избавиться от неприятных симптомов: боли, коликов, узелков, зуда, жжения и прочих неприятных моментов этого заболевания.
В начале "Проктоседил" очень хорошо помогал, действовал быстро и довольно продолжительное время симптомы не повторялись после курса лечения обычно 3-4 дня. Единственное, что мне в этих свечах не нравилось - это их неудобная форма и то, что их надо смачивать перед введением или смазывать мазью схожего действия, на сухую не введёшь, особенно если есть наружные шишки. И ещё пожалуй цена высока. А в остальном отличное средство, хотя могут вызывать аллергические реакции, как это было со мной однажды. Если Вы аллергик - будьте осторожны.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вначале хорошо помогают, но со временем действие ослабевает. |