Отзыв: Фильм "Шопинг-тур" (2012) - Достаточно бредовый фильм...

Достоинства: Иногда актеры и их игра, эмоции некоторых героев
Недостатки: Все остальное...
Сегодня наконец-то решил уделить время фильму Михаила Брашинского, который называется достаточно интересно, т. е. "Шопинг-тур".
А скачал я его уже давно, просто не любитель этого жанра, вот и лежал этот фильм в папке ноутбука несколько лет.
Актеров тут известных заметил, но только таких не так уж и много, а впрочем не столь важно, ведь главные герои мне хорошо знакомы.

Увидеть тут можно вот какие лица:
Татьяна Колганова(не ожидал ее увидеть в таком образе, а ранее встречал в картинах "Перцы" и "Механик"), Тимофей Елецкий(в принципе естественно смотрелся в этом образе), Татьяна Рябоконь(Жажда, Надежда), Елена Бельская(ее можно заметить в картине "Береговая охрана"), Александр Лутов, Сату Паавола(Эпоха подъема, Неприкаянный), Владимир Некрасов, Лиза Соколова и другие.
Сыграли не все хорошо, порадовали только некоторые герои, к примеру Колганова в большей части проекта была естественна, но в остальное время и она выглядела глуповато.
Хотя скорее всего дело тут уже не в их профессионализме, а в весьма своеобразном сценарии, который меня полностью разочаровал, ведь такого я не ожидал от русских авторов.
Впрочем бюджет тут не велик и составил всего-лишь 55 тысяч евро, возможно поэтому реалистичных захватывающих кадров тут маловато, а вот первая часть многим вообще покажется чрезвычайно скучной.
Это я в ней заметил некоторую аналогию с реальностью, что уже было неплохо, однако вторая половина истории была настолько глупой, что я вообще не мог понять, как это можно было снимать и главное зачем это было делать...
Впрочем имеются и любители ужастиков, но я бы не сказал, что таких кадров тут много, поскольку на качественные спецэффекты и сцены, средств не хватило.
Один из жанров все-таки комедия, однако не было тут ни одного смешного элемента, наоборот тут все скучно и уныло получилось.
Съемка выполнена любительски, конечно того подразумевает ситуация, но такое ощущение, что картину и правда снимали на обычный телефон.
Но звук в целом не расстраивал, однако музыка тут мне не понравилась, во всяком случае большая часть композиций.
Поставить этому проекту могу только среднюю оценку, рекомендовать все-таки не буду, даже любителям ужасов его смотреть не стоит, ведь тут обратить внимание практически не на что будет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Достаточно бредовый фильм...

viksenia
вроде про Финляндию речь?
mastermiha
Да
Voroba
Я вот мимо этого фильма прошла, не привлек, теперь по отзывам убеждаюсь что не зря