Отзыв: Смартфон Doogee X5 - отличный телефон за небольшие деньги
Достоинства: цена, качественный дисплей, встроенный GPS, новая версия андроид, обновление ПО по Wi-Fi
Недостатки: некачественный микрофон, слабая фото и видео съемка, простой дизайн
Когда пришло время сменить свой старый, прослуживший верой и правдой, телефон Nokia X3-00 (который до сих пор в рабочем состоянии, просто морально устарел), встал вопрос выбора модели нового телефона. Хотелось купить недорогой смартфон, по возможности с максимальным функционалом. После поиска среди возможных вариантов выбор остановился на модели Doogee X5.
Телефон продается в небольшой, черной, стильной коробке:
На обратной стороне напечатаны основные характеристики телефона:
Комплектация телефона не очень богатая. В коробке присутствует фирменное зарядное устройство на 700 мА:
Также есть кабель USB - микро-USB, с помощью которого осуществляется зарядка и подключение телефона к компьютеру:
В комплектацию также входит аккумулятор на 2400 мАч:
Есть и очень краткая инструкция на английском языке:
И, естественно, сам телефон:
На верхней грани телефона расположены гнездо наушников и микро-USB:
На нижней грани отверстие микрофона и перфорация для динамика:
Был выбран телефон с белой задней крышкой, при желании можно выбрать другой цвет (например, черный).
Мы видим сзади вспышку фотокамеры, состоящую из двух светодиодов, которой при желании можно пользоваться как фонариком.
Кнопки на лицевой грани телефона не подсвечиваются.
Название компании нанесено только на заднюю крышку, так что, если Вы будете пользоваться чехлом или бампером, то о названии фирмы никто не догадается.
Порадовало то, что уже на заводе весьма качественно была наклеена защитная пленка на экран.
В телефоне есть 2 камеры - фронтальная и основная. Фронтальная - 2 Мп, основная - 5 Мп. Качество снимков среднее. Ниже - пример снимка ценника в магазине:
Качество снимков - весьма среднее, но это все таки не фотоаппарат, а только телефон.
Из датчиков в телефоне есть датчик приближения, датчик ориентации телефона и датчик освещенности (который регулирует яркость экрана в зависимости от условий освещения).
Телефон на 2 сим карты. Одна из них может работать в сетях 3G. Карты - формата микро SIM. То есть, если у Вас старая полноразмерная симка, её нужно будет бесплатно обрезать до нужного размера в салоне связи.
Операционная система на телефоне - одна из последних, Android 5.1 Lollipop.
Очень удобной фишкой телефона является возможность обновления прошивки по воздуху, через Wi-Fi, не подключая телефон к компьютеру кабелем. Я обновлял ПО уже 2 раза. никаких проблем при этом не возникло.
Ниже можно увидеть еще немного основной информации о телефоне:
В реальности основная камера - 5 Мп (8 мегапикселей - это интерполяция), а фронтальная - 2 Мп.
Так телефон выглядит в чехле с окошком:
Вот так выглядит телефон со снятой задней крышкой:
Память телефона можно увеличить с помощью SD карты. Поддерживаются карты до 32 Гб.
Батарея имеет хорошую емкость, но как и все андроид-смартфоны, держит зарядку 1-2 дня, в зависимости от интенсивности использования.
Из полезных особенностей телефона нужно отметить наличие встроенного GPS и возможность управлять телефоном с помощью жестов. Например, написав на экране букву М - можно запустить воспроизведение музыки.
На телефоне вполне можно играть в современные игры, например, Asphalt 8 идет без проблем.
Тест Antutu выдает около 20000 попугаев.
К качеству изображения никаких претензий нет. Краски яркие, насыщенные, углы обзора благодаря IPS матрице - очень широкие. Мультитач - на 2 касания, никаких неудобств это в ходе использования не доставило. Мультитач на большее количество касаний по моему мнению реально необходим только в некоторых музыкальных играх для игры на инструментах, когда нужно использовать несколько пальцев одновременно. Других применений мультитачу я не нашел.
А вот звук телефона мне не очень понравился, когда слушаешь человека, который звонит по этому телефону, его голос кажется приглушенным и немного искаженным. Скорее всего производитель сэкономил на качестве микрофона. Других недостатков в ходе эксплуатации я не заметил.
Учитывая цену телефона, я могу простить этому телефону его незначительные недостатки.
Телефон продается в небольшой, черной, стильной коробке:
На обратной стороне напечатаны основные характеристики телефона:
В комплектацию также входит аккумулятор на 2400 мАч:
Есть и очень краткая инструкция на английском языке:
И, естественно, сам телефон:
На верхней грани телефона расположены гнездо наушников и микро-USB:
На нижней грани отверстие микрофона и перфорация для динамика:
Кнопки на лицевой грани телефона не подсвечиваются.
Операционная система на телефоне - одна из последних, Android 5.1 Lollipop.
Ниже можно увидеть еще немного основной информации о телефоне:
Так телефон выглядит в чехле с окошком:
Вот так выглядит телефон со снятой задней крышкой:
Тест Antutu выдает около 20000 попугаев.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | отличный телефон за небольшие деньги |
Правда в первый раз о такой фирме слышу)))
Просто про эту именно как-то ни разу не слышал))))
За свою цену вполне бодрый.