Отзыв: Фильм "Прогулка по лесам" (2015) - Остроумная и философская комедия!
Достоинства: сюжет. сценарий. музыка. озвучание. актеры. операторская работа. юмор.
Фильм американского производства решила посмотреть только из-за хороших рекомендаций. В последнее время (несколько лет) мне попадалось мало хороших голливудских фильмов и я стала все чаще и чаще испытывать разочарование от их просмотра, больше обращая внимание на киноиндустрию других стран. Фильм "Прогулка по лесам" снят по книге знаменитого писателя Билла Брайсона, и он же и занимался написанием сценария. Теперь подробнее.
✏ СЮЖЕТ
По сюжету, писатель Билл Брайтон (не Брайсон, как настоящий автор, а немного фамилия изменена) со своим другом Катсом решают идти в пятимесячный поход по следам апачей (апалачей). Беда в том, что оба мужчины уже в возрасте. Но они решили идти твердо. У одного в жизни казалось бы все хорошо и крепкая семья с любящей женой, детьми и четырьмя внуками, но он чувствовал, что у него настал творческий кризис. А его друг Катс собрался в поход, чтобы избежать тюрьмы.
✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ
К сценарию, как ни странно мне было не придраться вообще. Ну во-первых, одним из сценаристов был сам автор произведения по которому снят этот фильм - писатель Билл Брайсон, а во-вторых, сценаристом здесь стал и Майкл Арндт, у которого всегда потрясающие сценарии на уровне "Голодных игр". В картине "Прогулка по лесам" есть еще и третий сценарист, это Билл Холдермэн у которого этот фильм первый. По мне так сценарий получился отличный. Очень радовали диалоги героев старичков в походе. Знаете, можно ехать на машине и смотреть на достопримечательности и разговоры получаются одни, а когда идешь в поход по лесу, то разговоры совсем другие, более глубокие и философские что ли! Я сама не ярый походник, была в них всего лишь пару раз, в коротких на 4 дня, но под всем вышесказанным подписываюсь смело. Думаю многие со мной согласятся. Когда идешь в поход большой компанией единения нет и разговоры как правило сводятся к бытовым, а когда несколько человек, то затрагиваются более глубокие темы, какие в жизни до этого вообще не обсуждались! Наверное ко всему этому располагает природа и лес:). А смысл фильма, который хотел до нас донести режиссер Кен Куопис, в том, что в любом возрасте для человека не все потеряно и даже если ты "пол жизни пил и бегал за женщинами, а полжизни провел впустую".
✏ АКТЕРЫ
Очень понравились, я их и не знала до этого фильма, хотя они голливудские звезды! Роберт Редфорд (писатель Билл Брайтон) ему целых 78 лет! Но больше поразил меня Ник Нолти, сыгравший Катса, я посмеялась от души наблюдая за его героем. Так же, хотелось бы еще отметить британскую актрису Эмму Томпсон (жена писателя), из нее получилась очень трогательная и любящая женщина. Наверное таких отношений, как нам показывают в фильме между писателем и его женой не бывает уже:(.
✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Оператору Джону Бейли удалось снять отличную визуальную картину. Отлично с точки зрения природы, леса. При просмотре этого фильма мне тоже захотелось в поход по тем же местам, красота природы меня подкупила! Жаль, что у нас подобных туристических маршрутов нет как в Америке:(.
✏ ОЗВУЧАНИЕ КАРТИНЫ
В этот раз порадовало, слушать переводчиков было одно удовольствие, несмотря на то, что это не дубляж, а любительский двухголосый перевод.
✏ ЮМОР
Юмор в этом фильме искрометный, добрый и поучительный. Думаю он понравится всем, как ни странно он не похож на обычный американский юморок с душком. Я мало смотрю комедии, как раз таки именно из-за плохого юмора, но в этом фильме посмеялась от души. Особенно запомнились истории с трусами в прачечной, с "веревкой" которую сооружали герои из брюк, чтобы выбраться из ущелья куда они упали, и с медведями:). Забавными и милыми моментами от которых действительно улыбаешься фильм изобилует.
✏ МУЗЫКА
Музыкальная составляющая состоит в основном из американских мотивов. Музыка легкая и в фильм вписалась очень гармонично.
✏ ПЛЮСЫ
+ Озвучание
+ Операторская работа
+ Смысл фильма
✏ МИНУСЫ
Как ни странно, но в этом фильме я не нашла ни одного минуса!
✏ ЖАНР
По жанру фильм отнесла больше бы конечно к комедии. А вторая составляющая - это драма. Она заключается в том, что у двух взрослых людей настал переломный момент и чтобы с ним справиться, они и отправились в поход.
✏ ВЫВОД
Фильм "Прогулка по лесам" посмотрела с большущим удовольствием, посмеялась и у меня осталось от просмотра хорошее послевкусие. Добавила эту картину в список любимых комедий. К просмотру РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Это фильм о победителях!
Моя оценка 5 из 5!
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава.
+ Озвучание
+ Операторская работа
+ Смысл фильма
✏ МИНУСЫ
Как ни странно, но в этом фильме я не нашла ни одного минуса!
✏ ЖАНР
✏ ВЫВОД
Моя оценка 5 из 5!
Спасибо за внимание к моим отзывам:)
Не пропустите следующих обзоров!
(с) Мирослава.
Время использования | 104 минуты |