Отзыв: Книга "Конь с розовой гривой" - Виктор Астафьев - Такое хорошее детство!
Достоинства: Просто, душевно о детстве.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня написать о книге писателя Виктора Астафьева "Конь с розовой гривой". У нас это сборник рассказов, один из которых называется так же, как и вся книга.
У Астафьева была очень трудная судьба. Еще до ВОВ он остался сиротой, отца посадили за "вредительство", а мать утонула в реке, когда Виктору было всего семь лет... Потом детдом, война, работа на Урале (Пермский край) и, несмотря ни на что, он все-таки, стал писателем (был членом Союза писателей СССР)!
"Конь с розовой гривой"это рассказ о мальчике, который обманул свою бабушку, послушав соседского мальчишку... Там есть все-боязнь показаться маленьким и послушным перед более взрослым пацаном, стыд от содеянного, любовь бабушки и деда к внуку-сироте. И в других рассказах этого сборника очень тепло написано о деревенском простом быте, такого далекого уже от нас, довоенного времени... Об уважении к сельскому учителю, о том, как прекрасна сибирская природа, об обычных радостях сельских ребятишек. Например, для них было праздником поехать со взрослыми на покос, или путаться под ногами у бабушек и мам, когда те рубили и квасили капусту, сбегать на речку, наловить рыбы, искупаться в ней, а потом наблюдать за утками. Далекое детство, свободное от социальных сетей и мобильных телефонов!
Книга прекрасная, написана чистым, красивым языком. Я советую ее к прочтению всем, без исключения, и детям, и взрослым))
Время использования | несколько дней |
Общее впечатление | Такое хорошее детство! |
Ты правильно написала, Оль, детство без соц. сетей и мобильных телефонов. Грустно, что многие дети теперь этого лишены…