Отзыв: Фильм "Любите Куперов" (2015) - Подойдет для новогодних и рождественских выходных
Достоинства: Приятный фильм для отдыха
Недостатки: Все просто, без изюминки
Новогодний или Рождественский фильм- это особый жанр, основными приметами которого являются неожиданные приключения, невероятные чудеса, победа добра, всеобщее примирение и любовь. Такие фильмы совсем не обязаны быть реалистичными, умными, социальными и тому подобными. Их приятно и весело смотреть именно из-за их легкости и ненавязчивости. Когда идет снег, по улицам ходят толпы Сант, а в окнах горят елки, невозможно строго относиться к таким фильмам и многое прощается, в том числе небольшая пошлость некоторых эпизодов. Фильм "Любите Куперов", как раз и относится к подобному жанру, поэтому я строго его судить не стану.
Сюжет построен на нескольких локальных историях членов семьи Куперов, которые происходят в Сочельник. Все эти предрождественские похождения отца семейства Бакки, двух его дочерей- сестер Шарлотт и Эммы, их детей и внуков сопровождаются закадровым текстом от имени пса- прием, который не раз использовался в подобных сюжетах. Но, как я уже сказала выше, к таким неизбежным штампам стоит отнестись снисходительно. Все истории членов семьи Куперов постепенно приводят к тому, что одинокие- находят пару, посорившиеся- мирятся, а старики- снова радуются жизни. Ну а что вы хотели в ночь перед Рождеством?
Игру актеров нельзя назвать гениальной. В большинстве случаев актеры работают, как профессионалы: без особых взлетов и откровение, но и без провалов. Некоторые персонажи особенно симпатичны и убедительны. Это прежде всего Элеонор( Оливия Уайлди) и парень Джо (Джейк Лэси), с которым она познакомилась в аэропорту, чтобы родители опять не упрекали ее в одиночестве. Это самая романтичная история в картине.
В фильме "Любите Куперов" много песен и приятной музыки.
Словом, все на месте в этой рождественской истории и если вы уже несколько раз посмотрели все серии "Ёлок", то в самый раз обратить внимание на американскую рождественскую комедию "Любите Куперов". Конечно, нам ближе и понятнее шутки наших героев, но и в фильме про Куперов все достаточно трогательно, весело, хотя и не затейливо.
Всем приятного просмотра.
В фильме "Любите Куперов" много песен и приятной музыки.
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление | Подойдет для новогодних и рождественских выходных |
Надо будет его иметь в виду, спасибо!