Отзыв: Книга "Обещание нежности" - Олег Рой - Что есть Зло?
Достоинства: интересно. психология отношений, философия жизни, вопрос ответственности
Недостатки: много смертей
В жизни люди нередко творят зло. Осознанно или неосознанно, прикрываясь "великими идеями" и пр. Тот, кто дал в руки злодею орудие для чёрных дел, такой же злодей. Вольно или невольно. Человеку даны разум и воля. Значит, надо думать прежде, чем действовать. Зло всегда готово воспользоваться наивностью, доверчивостью, глупостью. Вот и книга Олега Роя поднимает вопрос о мере ответственности. Трагичная история со странным окончанием, не люблю такое. Тяжёлый осадок.
Пожалуй, Андрей родился не в своё время и не в том месте. Общество не готово принять его. Тут я подумала о детях "индиго". Люди с особенными способностями очень уж привлекают внимание всевозможных корыстных и безответственных мерзавцев. И поэтому становятся инструментом преступлений. Тайна Андрея не должна была раскрываться никогда. Хотел он или не хотел, но открыл путь грязным и кровавым деяниям. Этого не изменить.
Очень много смертей. Хорошо бы, если бы за свои земные дела злодей отвечал на земле. Перед теми, кого он обездолил. Книга насколько фантастическая, настолько и реалистическая. Интересная, со светлыми и нежными нотами, с какой-то ностальгией по упущенным возможностям, с психологической тканью и философией человеческих отношений. Рекомендую.
Общее впечатление | Что есть Зло? |