Отзыв: Мультиварка Saturn ST-MC9180 - Она меня не подводит
Достоинства: Удобная, функциональная, бюджетная
Недостатки: не выявила
Доброго времени суток!
Сегодня решила показать вам мою любимую и незаменимую помощницу на кухне - Мультиварку Saturn ST-MC9180. Я неразлучна с ней уже на протяжении трех лет. Покупала я ее в магазине "Ашан". Выбор мой тогда пал случайно, так как до этого подобной техники у меня не было и я не знала и не понимала каковы главные критерии в выборе мультиварки. За долгие три года я потеряла некоторые дополнительные, но незначительные для меня части от нее (мерный стаканчик и книга рецептов).
Собственно, вот так выглядит моя любимица. Вполне лаконичный и классический дизайн в цвете: белый+металлик.
Довольно подробные характеристики мультиварки приклеены на ее крышке. В технических характеристиках я, к сожалению, абсолютно ничеего не понимаю. А остальные характеристики меня вполне устроили: чаша объемом 5 литров, наличие таймера в 24 часа, 3D разогрев и девять основных программ.
1) Турбо - для быстрой готовки. Я не использовала его ни разу за время использования данной техникой.
2) Обычный - режим, который подходит для всего. Я чаще всего готовлю на нем кашу или овощное рагу.
3) Пар - данная мультиварка имеет очень полезную функцию пароварки.
4) Жарка - при работе на данном режиме максимальная температура распределяется на дне чаши мультиварки, поэтому жарить до корочки на нем - одно удовольствие.
5) Отложенный старт - это приготовление с функцией таймера. Данному режиму соответствует кнопка с аналогичным названием. Настройка этой кнопки дает этот самый отложенный старт на то время, через которое вы хотите, чтобы мультиварка включилась и начала готовить.
6) Подогрев - одна из моих самых любимых функций. Автоматическое время - 20 минут. Но достаточно трех-четырех минут, чтобы еда закипела. Кстати, именно здесь используется такой наворот как 3D подогрев.
7) Выпечка - самый частоиспользуемый мною режим. Обожаю выпекать различные бисквиты и пироги. Многие жалуются на бледный верх выпечки, но я делаю довольно просто: переворачиваю пирог вверх ногами:) Края и донышко симпатично румяного цвета.
8) Тушение - тоже довольно популярная программа для меня. Тушу все: от мяса и котлет до овощей.
9) Суп - название говорит само за себя. Лично я предпочитаю варить суп на режиме "Тушение". Мне очень нравится, когда суп не кипит, а томиться, что и происходит, если варить его на режиме "Тушение".
Таки образом выглядит мультиварка в открытом виде без чаши. Со временем на нагревательном элементе появились темные следы и разводы. По мере возможности удаления - я их чищу. Но даже их наличие никак не мешает работе прибора. Крышка очень легко захлопывается и открывается нажатием на центральную кнопку-рычаг. На ней расположен клапан выпуска пара. Он съемный и довольно легко моется.
А вот и антипригарная чаша объемом 5 литров. Для меня - это самый удобный и практичный объем для готовки. Что для супа, что для выпечки.
Сфотографировала чашу внутри со вспышкой, дабы показать, что за три года использования на ней нет ни единой царапинки или пригоревшего кусочка пищи. Даже если во время приготовления что-то прилипло - все это легко отмывается обыкновенной губкой. Кстати, во избежание недопониманий, на предыдущем фото чаша мокрая, поэтому видны непонятные размытые пятна.
Из дополнительного оборудования к мультиварке шли вот такие ложечки с креплением. Я ими постоянно пользуюсь, так что спасибо производителю за заботу:)
А вот и емкость для варки на пару. К сожалению, отверстия большие для, например, риса. Но для котлет, овощей - в самый раз. Я готовлю в ней зеленую стручковую фасоль - не проваливается. Иногда совмещаю тушение мяса с варкой на пару овощей.
Емкость удобно ставится на чашу мультиварки. Крышка закрывается без проблем. Также, на мультиварке расположена ручка, для удобства транспортировки прибора.
Итак, подведу итоги.
Вполне стандартная, удобная в применении мультиварка. Немного устаревшая, но функциональная. Хороший набор программ. Удобство эксплуатации и транспортировки. Бюджетная.
Идеальный вариант для меня. Рекомендую!!!
3) Пар - данная мультиварка имеет очень полезную функцию пароварки.
Итак, подведу итоги.
Идеальный вариант для меня. Рекомендую!!!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |