Отзыв: Книга "Гостья" - Стефани Майер - Понравилось больше, чем "Сумерки"!
Просмотр фильма «Сумерки» подвигнул меня прочитать все 4 части саги. Но когда последняя глава была дочитана, в магазине на глаза мне попалась книга Стефани Майер «Гостья». До этого я читала ее описание в интернете и оно меня не впечатлило.
На деле оказалось, что это очень интересное произведение. Я даже могу сказать то, что получилось у Стефани Майер в чем-то похоже на стиль «постапокалиптика». Оставшиеся настоящие люди укрываются в аризонской пустыне, выживают, предпринимают опасные вылазки, чтобы добыть пищу и необходимые предметы быта. Одну из них, Мелани Страйдер, поймали и насильно сделали носителем для инопланетного разума. Но сильный характер девушки и ее любовь к своему парню и брату помогли убедить Странницу вернуться к родным Мелани, бросив свою жизнь.
Пришельцы были добрыми по своей сущности, они любили всех и никого в частности. Лишь на Земле они смогли испытать сильные чувства и это их поразило. На мой взгляд, Стефани Майер в своей книге раскрыла понятие « красивая душа». Ее пришельцы-души были внутренне красивы, и эту красоту можно было различить в любом теле. Автор хорошо показала какие метаморфозы претерпела Странница -Анни от начала и до конца книги и как изменились ее убеждения, а также отношение к ней окружающих.
В книге «Гостья» любовная линия удачно переплетается с фантастикой, в ней затронуто больше психологических проблем – и это мне очень нравится!
В марте 2013 года должен выйти одноименный фильм и я жду его с нетерпением.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Понравилось больше, чем "Сумерки"! |