Отзыв: Налобный фонарь Эра G3W - Яркий, но не очень прочный.
Достоинства: Яркий светодиод.Низкая цена.
Недостатки: Непрочность конструкции, простой ремень, невнятная кнопка.
Этим фонарем открываю свою серюи отзывов о недорогих налобных фонарях, т. к. их у меня перебывало тоже огромное количество, и, значит, у меня появился какой то опыт, которым я могу поделиться.
Итак Эра G3W.
ПРодается в блистере.
Светодиодный налобный фонарь.
Очень мощный центральный светодиод - 3 W. Реальные 3. Светит очень ярко.
При этом есть 2 режима мощности - половина и полный.
Есть режим красного света. Это нужно если вам например нужен габаритный огонь для велосипеда - одеваете на затылок и вас видно на дороге ночью.
И второй вариант - в лесу очень удобно включить красный свет - волки вас увидят, но и вы будет видеть их и куда бежать, т. е. не будет ослепления ваших глаз белым лучом.
Неудобно, что все режимы переключаются одной, небольшого размера кнопкой.
Неудобно, что ремено для одевания на голову - один. Нет верхнего ремня, поэтому фонарь при ходьбе трясется и может сползать, т. к. 3 ААА аккумулятора или батарейки не делают его легким.
Очень хлипкая петля, которая держит две половинки фонаря при смене батарей - оня легко ломается. Правда при этом фонарь все равно можно собрать, т. к. фиксирует не защелка, а винт-закрутка.
Слабовата трещотка, меняющая угол наклона фонаря - быстро стачивается.
Но цена фонаря окло 300-400 рублей. За 3Вт диод это отличная цена, за которую можно мириться с некоторыми проблемами надежности конструкции.
Итак Эра G3W.
ПРодается в блистере.
Светодиодный налобный фонарь.
Очень мощный центральный светодиод - 3 W. Реальные 3. Светит очень ярко.
При этом есть 2 режима мощности - половина и полный.
Неудобно, что все режимы переключаются одной, небольшого размера кнопкой.
Слабовата трещотка, меняющая угол наклона фонаря - быстро стачивается.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |