Отзыв: Мультфильм короткометражный "Эволюция" (2014) - Вселенная роботов

Достоинства: Идея, музыкальное сопровождение
Недостатки: Мутная картинка, непроработанный сюжет
Я люблю фантастику, а тема роботов всегда была мне интересна. Поэтому, увидев у одного из своих друзей отзыв на этот мультфильм, добавила его в закладки и решила, что смотреть буду непременно, не взирая на невысокую оценку.

В центре сюжета - рождение механического существа, робота-насекомого. И вот эта железная мошка начинает знакомится с миром. Мир не человеческий и не живой, а такой же технический. Мошка наталкивается на препятствия и постепенно обучаясь их обходить, приобретает новые навыки. По идее тут должны были бы появится и качества, но я этого в мультфильме не увидела. Как-то всё смазано и не доработано.
Графика на достаточно высоком уровне. Картинка мрачная и на любителя, но мне не понравилось другое - изображение где-то со второй трети ролика становится мутным. Я даже поймала себя на мысли, что вообще не понимаю происходящего, не говоря уже о деталях (их не разглядеть), которые тут очень важны.
Финал меня несколько обескуражил - нет, понятно, что она успешно прошла череду препятствий, но что дальше... в общем, загадка.
Музыкальное сопровождение подобрано отлично - музыка динамичная и механистичная.
В целом же впечатление ролик произвел неоднозначное - задумка хорошая, но реализация явно хромает. Посмотреть можно, если вас интересуют роботы, но даже в этом случае чего-то особого не ждите.
Общее впечатление Вселенная роботов

hotbread
Мошка- робот! Забавно! Хорошо, что не киборг!
Limoroe
)) Точно!)
Alien Being
Мне этот мультфильм очень понравился, особенно музыка.