Отзыв: Мороженое Страна Гулливерия "Сырное" - Легендарного Федерико Феллини подчевали другим сырным мороженым...
Достоинства: Сливочный вкус присутствует. И на том спасибо.
Недостатки: Все предсказуемо. Ничего экстраординарного. Сырное или нет- значения не имеет.
Как такое может быть? - подумаете вы.
Что за ерунда, - подумала бы и я, не вспомнив, что сталкивалась с сырным мороженым в произведении писательницы Виктории Токаревой.
Не помню точно, как назывался рассказ, но речь в нем шла о том, что известную писательницу пригласил в гости в Рим сам Федерико Феллини.
Это событие случилось в на исходе советской эпохи. Были некоторые трудности с выездом в капиталистическую страну, но поездка состоялась.
И, вот там, в Риме, в каком -то ресторанчике и подали к столу сырное мороженое.
Маэстро еще удивлялся, как мороженое может быть сырным. На что ему с достоинством возразил хозяин заведения ( он сам встречал и принимал известного и всеми любимого режиссера ), что -де и у него, простого ресторатора тоже есть свои секреты, и он тоже в своем деле знает толк.
Сцена, описанная пером Виктории Токаревой была так вкусно описана, что я невольно позавидовала и сама бы с удовольствием отведала сырного мороженого.
И вот, сырное мороженое куплено и торжественно съедено.
Конечно, я предполагала, что будет солоноватый привкус и отдушка сырного аромата. Но, надеялась на что-то поинтересней.
Итак, все обычно: сливочное сладкое мороженое и маленький сырный ньюанс. Совсем крошечный, ничего не определяющий и ничего не решающий.
Надеюсь писательница Виктория Токарева и легендарный Федерико Феллини ели другое сырное мороженое...
И, вот там, в Риме, в каком -то ресторанчике и подали к столу сырное мороженое.
И вот, сырное мороженое куплено и торжественно съедено.
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Легендарного Федерико Феллини подчевали другим сырным мороженым... |