Отзыв: Крем Влагосберегающий с яблочным воском Mirra - Прекрасно насыщает влагой мою сухую чувствительную кожу!
Достоинства: Натуральный гипоаллергенный состав, удобная гигиеничная упаковка, хороший увлажняющий эффект.
Недостатки: Маленький объем. В магазинах не продается, распространяется лишь через представителей компании Mirra.
При покупке увлажняющего гель-контура для век Mirra, которому посвящен мой предыдущий отзыв, я вновь получила от продавца-консультанта маленький подарок – бесплатный пробник еще одного продукта этой компании. Узнав, что меня весьма интересуют увлажняющие средства для лица, продавец предложила мне попробовать влагосберегающий крем с яблочным воском. 3 мл крема содержалось вот в таком одноразовом пакетике:
На его задней поверхности были указаны те эффекты, которые должен давать крем. Согласно обещаниям производителя, он:
- защищает кожу от потери влаги;
- снимает ощущение сухости;
- повышает тонус кожи.
Указывался там и способ применения, в котором не было ничего особенно: наносить утром и вечером на чистую кожу лица и шеи. Продавец-консультант подчеркнула, что данный крем можно использовать и в качестве дневного, и в качестве ночного.
Тут же был приведен состав средства, который сразу же покорил меня своей органичностью и натуральностью. Он включал следующие ингредиенты: эмульсионный комплекс на натуральной основе (масло кокосовое и соевое, моноглицериды, глицерин, воск эмульсионный, стеарин, стеарат и жирные спирты, воск пчелиный, натрия эриторбат, эпофен), вода, аминокислотный комплекс, CO2-концентраты кожуры яблок и цветков липы, парфюмерная композиция; эфирное масло иланг-иланга, мирры и базилика, виноградный уксус, сухой экстракт люцерны и клевера, каротиноиды томатов, фенонип.
На вид крем оказался белым, с очень легкой и нежной, почти невесомой консистенцией. Не жирный и не липкий, он источал тонкий аромат эфирных масел (да, и мирра, и базилик, и иланг-иланг в нем отчетливо ощущались) и впитывался в кожу почти мгновенно, не оставляя пленки. После его нанесения на лице сразу же появлялось приятное чувство свежести и хорошей увлажненности, а кожа становилась на ощупь мягкой, гладкой и бархатистой. Я, как обладательница сухой и чувствительной кожи, по достоинству оценила это эффективное и безопасное средство, спасающее мое лицо от излишней сухости и не вызывающее ни малейшей аллергии. Как только пробник закончился, я тут же поспешила приобрести полноразмерную версию влагосберегающего крема.
Полноразмерная версия данного продукта представлена в двух вариантах: в форме тубы объемом в 50 мл, и в форме флакона с помпой-диспенсером объемом в 30 мл. Лично я предпочла диспенсер, ибо, во-первых, он из-за меньшего объема стоил немного дешевле, чем более крупная туба (290 рублей вместо 345), а, во-вторых, на мой взгляд, именно такая тара является наиболее подходящей для кремов – ибо наиболее гигиеничной. Содержимое там находится под давлением, без доступа воздуха. При первых нескольких нажатиях сначала выходит воздух, и лишь потом выделяется само средство. Это служит надежной гарантией того, что до меня продукт точно никто не использовал.
Вот как выглядел флакон с крышкой и без:
Сзади на флаконе содержится чуть более подробная информация о свойствах и достоинствах влагосберегающего крема. Вот что обещает производитель:
Новая формула с аминокислотным комплексом и яблочным воском для нежного увлажнения. Аминокислоты связывают и удерживают влагу в глубоких слоях кожи, яблочный воск снаружи защищает поверхность от избыточной влагопотери. Флавоноиды цветков липы, клевера и люцерны смягчают и успокаивают кожу. Крем эффективно устраняет сухость и шелушение, разглаживает кожу и поддерживает ее тонус.
Там же указаны координаты производителя, условия хранения продукта (хранить при температура от 0 до 25 градусов) и штрих-код.
Одного флакона-диспенсера мне хватило примерно на два месяца (ибо 30 мл – все же слишком маленький объем для кремов для лица, которые обычно выпускаются в упаковке по 50 мл). Я пользовалась им как утром, так и вечером. Влагосберегающий крем идеально подошел моей сухой чувствительной коже, он ни разу ни в чем не разочаровал меня. Безусловно, я буду брать его себе еще, и вам тоже рекомендую попробовать!
Сейчас он, увы, уже закончился, и я, не имея возможности купить продукцию Mirra (ибо сейчас я временно проживаю в городе, где отсутствует офис этой косметической компании, а в обычных магазинах и аптеках ее средства, к сожалению, не продаются), вновь перешла на дневной крем для лица Natura Siberica «Питание и увлажнение» для сухой кожи (который использую по утрам), и ночной крем для лица Natura Siberica «Защита и восстановление» для чувствительной кожи (который применяю по вечерам). Эти два средства тоже очень хороши и достойны внимания, я когда-то писала о них обоих хвалебные отзывы, с которыми также рекомендую ознакомиться.
- защищает кожу от потери влаги;
- снимает ощущение сухости;